Закрыть
09:15, 24 ноября 2021

Главврачи 11 больниц написали открытое письмо противникам вакцинации и предложили им лично сходить на экскурсию в «красную зону»

Главные врачи 11 российских больниц через СМИ обратились с открытым письмом в адрес известных противников вакцинации. Медики пригласили их лично посетить «красные зоны» медучреждений, где лечат больных ковидом, чтобы своими глазами оценить масштабы пандемии.

Письмо адресовано лидерам фракций Госдумы КПРФ и «Справедливая Россия» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы от «Единой России» Петру Толстому, депутату Вячеславу Лысакову, политологу Сергею Кургиняну, лидеру рок-группы «Алиса» Константину Кинчеву, актерам Егору Бероеву, Оскару Кучере и Марии Шукшиной, певцам Наталье Ветлицкой, Кате Лель и Юрию Лозе, а также «другим противникам вакцинации».

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь, чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать. Ждем вас», — говорится в письме.

Его подписали главврачи московских больниц № 40, № 52, № 15 и № 67 Денис
Проценко, Марьяна Лысенко, Валерий Вечорко и Андрей Шкода, главврач
Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина в Санкт-Петербурге
Денис Гусев.

Главный врач московской ковидной больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в своём Telegram-канале написал, что «мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек», и последствия этого могут быть страшными.

«Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Да, я опять пишу о прививках от коронавируса и не устану этого делать, потому что я понимаю, что речь идёт о единственном спасении», — подчеркнул он.

По словам Проценко, именно поэтому врачи решили написать открытое письмо противникам вакцинации и «всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего», пригласить их в «красные зоны», чтобы они сами увидели, «как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам».

По состоянию на 23 ноября в России выявлено более 9,4 миллиона случаев заболевания коронавирусной инфекции, ежесуточный прирост новых заболевших уже больше месяца не опускается ниже 30 тысяч человек. Общее число умерших от ковида составляет 266,6 тысячи человек. Полную вакцинацию от COVID-19 в России прошли 36,7% населения.

Копия открытого письма врачей, опубликованная ТАСС:

Напомним, правительство 12 ноября внесло в Госдуму
два законопроекта, которые в рамках борьбы с пандемией ковида
унифицируют применение QR-кодов по всей стране. В случае их принятия с 1
февраля 2022 года россияне смогут посещать места проведения массовых
мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и
розничной торговли при предъявлении сертификата о прививке или
перенесенном заболевании, либо медотвода от вакцинации. Такие же
документы потребуются для покупки билетов на поезд и самолёт.

Обновлено в 10:58

Актёр и телеведущий Оскар Кучера отверг предложение посетить «красную зону» больниц и заявил, что не является антипрививочником. «Я борюсь только с одним — не заставляйте никого. Объясняйте, доводите,
берите ответственность. Странное письмо. В этом письме меня приглашают в
«красную зону» больных ковидом. То есть эти люди почему-то решили, что я
отрицаю болезнь. Ни в коем случае», — рассказал он радиостанции «Говорит Москва».

По словам Кучеры, его мама сделала прививку от ковида и он поддержал её решение. «Я за свободу выбора действий со своим
телом. Если вы всех поголовно заставляете, то берите на себя
ответственность. Но вы же не хотите брать ответственность, вы решили 30
тысяч рублей заплатить моей семье, если я сдохну от вашей прививки. Если
моя мама захотела привиться, я уважаю её выбор, она пошла и привилась», — отметил он.

Обновлено в 11:28

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что никогда не выступал против вакцинации и сам трижды привился от ковида, однако не согласен с принуждением. Об этом он рассказал «Итерфаксу». По словам Зюганова, чтобы сделать прививку, надо проконсультироваться с врачом. «Иди,
запишись к специалисту, — будешь три недели ждать приема», — сказал он. После перенесенной болезни собственный иммунитет в
течение некоторого времени выше прививочного, и в этих случаях
необходимо слушать советы врачей, «а тут гонят палкой», отметил Зюганов.

Отвечая на приглашение посетить «красную зону» больниц, лидер КПРФ подчеркнул: «Мы из этой «красной зоны» не вылезаем, у нас в Думе 300 с
лишним человек переболели. Мы сидим там в нарушение всех санитарных
норм». Он также добавил, что в его окружении переболели почти все, а два человека из фракции КПРФ умерли.

Подписаться на нас

Вчера, 21:34

УМВД: двое друзей устраивали налёты на магазины в Краснодаре

Похищенные деньги тратились на еду и алкоголь

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Сотрудниками краснодарской полиции задержаны двое 24-летних молодых людей, которых подозревают в серии ограблений. Правоохранители установили их причастность к двум нападениям на магазины, а задержание произошло в городе Белореченске.

Оба случая грабежей произошли в разных районах Краснодара — на улицах Чкалова и Северной. В одном магазине один из нападавших воспользовался перцовым баллончиком против продавца. Во втором случае злоумышленники угрожали палкой, требуя деньги. В результате обоих налётов им удалось похитить из касс около 16 тысяч рублей.

По признаниям подозреваемых украденные средства они потратили на покупку продуктов и спиртного.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за разбой. На время расследования задержанные заключены под стражу. Им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Вчера, 21:15

ФАС усилила контроль за ценами на авиабилеты в Краснодар после открытия аэропорта

Это один из инструментов государства по обеспечению доступности внутренних перевозок в условиях растущего спроса

Фото: t.me/favt_ru

Федеральная антимонопольная служба России начала регулярно отслеживать стоимость авиаперелетов по маршрутам в Краснодар, включая обратное направление. Внимание ведомства сосредоточено на тарифах эконом-класса на внутренних рейсах. 

Этот маршрут добавлен в перечень из 150 туристических направлений, охваченных системой еженедельного мониторинга, которую ФАС ведёт совместно с профильными государственными структурами.

Повышение интереса к южному региону связано с возобновлением работы краснодарского аэропорта, который был закрыт с февраля 2022 года. С 17 сентября авиасообщение возобновится, первыми перевозками займутся «Аэрофлот», S7 и «Азимут». На этом фоне рынок может столкнуться с изменением ценовой политики авиакомпаний, что и стало причиной усиленного внимания со стороны антимонопольного ведомства.

Если мониторинг зафиксирует существенное повышение стоимости билетов, специалисты ФАС приступят к анализу экономической обоснованности тарифов. В расчет берутся как затраты, так и прибыль авиаперевозчиков по каждому конкретному маршруту. В случае выявления признаков необоснованного завышения цен или использования доминирующего положения на рынке регулятор обещает незамедлительно принять меры, сообщает ТАСС.

Напомним, по мнению экспертов, восстановление работы воздушного узла в Краснодаре может значительно снизить нагрузку на аэропорт в Сочи и частично решить проблему ограниченного количества билетов на железнодорожные направления в сторону Черноморского побережья. Участники туристического рынка прогнозируют увеличение осеннего туристического потока в регион примерно на 35%, а также рост интереса к поездкам в Крым.

Вчера, 20:51

В Сочи в ближайшую субботу на целый день перекроют участок трассы

Это необходимо для проведения спортивного мероприятия

В Сочи в связи с автогонками ограничат движение транспорта в Лазаревском районе.

20 сентября в Сочи пройдет второй этап чемпионата Краснодарского края по автомобильным горным гонкам. Это потребует перекрытия движения.

На время проведения мероприятия с 9.00 до 18.20 будет ограничено движение транспорта на пятикилометровом отрезке автомобильной дороги из поселка Марьино от кафе «У горца» в сторону Лазаревского. 

Водителей просят учесть эту информацию, планируя поездки. 

Вчера, 20:02

В Кореновске полиция устанавливает участников массовой драки

Причины конфликта на данный момент неизвестны

Скриншот видео: t.me/korenovsk_today

15 сентября в интернете появилась информация о массовом побоище, произошедшем в кубанском городе Кореновске. Пользователи социальных сетей опубликовали видеозапись, на которой запечатлена драка с участием группы молодых людей недалеко от городского парка. 

Сотрудники правоохранительных органов узнали о случившемся из интернета. После появления видеоматериалов инцидент был зафиксирован как нарушение общественного порядка.

В настоящий момент полицейские проводят проверку. Устанавливаются личности участников и все обстоятельства происшествия. Специалисты выясняют, что именно стало причиной конфликта и насколько серьезными были его последствия.

После завершения проверки правоохранители дадут правовую оценку действиям каждого из участников. Также будет принято процессуальное решение в рамках действующего законодательства, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Вчера, 19:46

На трассе М-4 «Дон» сняли летний запрет, открыв движение фур к морю

Ограничение действовало на отрезке трассы с 1385 по 1442 километр

Фото: t.me/avtodorgk

С 15 сентября на участке федеральной трассы М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа вновь разрешили движение грузовиков весом более 15 тонн в сторону Джубги. Ранее большегрузам нельзя было проезжать по этому маршруту по выходным и в праздничные дни с 8 утра до 9 вечера. 

Такое правило ввели весной, перед началом курортного сезона. Причина — большое количество машин, особенно в дневное время. На этом участке трасса идет через горы, и грузовики сильно замедляют поток. Из-за этого водители легковых машин часто идут на обгон там, где это делать опасно, что нередко приводит к авариям.

По словам представителей компании «Автодор», примерно треть всего транспорта на этом отрезке дороги составляют грузовые автомобили. Введение временного запрета помогло снизить риск ДТП и немного разгрузить трассу в самые напряжённые дни.

Напомним, в районе Геленджика продолжается ремонт трассы М-4 «Дон». На участке около посёлка Возрождение (1490–1491 км) восстанавливают подпорную стену на оползневом склоне. Из-за этого движение организовано по реверсивной схеме — машины пропускают по очереди в каждую сторону.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.