Люди Ситуация Бизнес 15 ноя 2018, 11:30

​Госдума приняла закон о введении налога для самозанятых

Законопроект принят в третьем, окончательном чтении.

Законопроект о введении специального налогового режима для самозанятых принят Думой, — сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Новый налог планируется ввести с 2019 года в экспериментальном режиме в четырех регионах: Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Налог предназначен для людей, получающих доход от предоставления услуг без трудоустройства и от предпринимательской деятельности без привлечения наемных работников.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары населению, ставка составит 4%, для работающих с компаниями — 6%. Чтобы человек мог воспользоваться новой налоговой системой, его доход как самозанятого не должен превышать 200 тысяч руб. в месяц, или 2,4 млн в год. От пенсионных взносов самозанятые освобождены, но при желании можно добровольно платить их в Пенсионный фонд. Иначе самозанятый будет получать минимальную социальную пенсию (в 2018 году — 5180 руб.).

Как сообщал «Югополис», Минфин предложил ввести в России специальный налоговый режим для самозанятых, которым можно будет воспользоваться, установив приложение на смартфоне. Режим будет распространяться на малый бизнес с оборотом не более 2,4 млн рублей в год.

За сокрытие налогов самозанятых, пользующихся таким режимом, ждет штраф в 20% от выручки, при повторном нарушении в течение полугода — в размере всей выручки. Ответственность предусмотрена и для банков с электронными площадками: если они не передадут чек налоговой службе — штраф в 20% от суммы. В 2019 году самозанятых штрафовать не будут.

Как сообщал «Югополис», только 13% россиян согласны платить новый налог на самозанятых.

Материалы по теме

15 комментариев

avatar
Фёдор Табаков 15 ноя 2018, 12:32
Почему не 86?
avatar
Юрий Кириенко 15 ноя 2018, 14:16
Люди - новая нефть. Привыкайте.
avatar
ED 15 ноя 2018, 15:15
Не дождутся от меня денег, индейская национальная изба - фигвам
Michel de Nostredame 15 ноя 2018, 15:45
Придется опять с наличкой бегать, пробки создавать, а как удобно то с карточками было. Регресс полным ходом. А что, кто-то метнулся плотить нологи с сдаваемого жилья?
avatar
DAYMAN 15 ноя 2018, 18:42
Вот Вы сами обваровываете гос-во - не платите налоги, уклоняетесь -а потом жалуетесь - мол все в страна плохо...
avatar
scaramouche 15 ноя 2018, 19:14
прежде всего , нас "обворовывает" администрация , прикрывающаяся именем государства.С какого перепуга мы должны содержать компрадорскую администрацию , жирующей на наших деньгах ? В "стране плохо" , потому , что наша администрация на словах заявляет о своей "независимости" "на благо народа" (цит. политического компрадора Бурлачко) , а на самом деле в сговоре с махровыми врагами России - это выявила пенсионная реформа.
avatar
Артём 15 ноя 2018, 19:54
Очередной мертворожденный закон. Ничего работать не будет, и как принудить платить тоже непонятно. Но обнал через такие схемы расцветет.
avatar
голос народа 15 ноя 2018, 19:57
DAYMAN твоя работа ботом- самое лучшее подверждение тому что рабоы достойной у достойных людей нет!...а быть пригожинской подстилкой как ты-это ВООБще не иметь совести-такие слава Богу-единицы.
Michel de Nostredame 15 ноя 2018, 23:32
Содержание пригожинских ботов лучшее подтверждение неэффективности траты бюджетных средств, а значит платить такому государству лютый зашквар.
avatar
Насон Грядущий 16 ноя 2018, 09:46
В Европе у людей есть доход , с которого они платят налоги . И имеют право спросить с власти , которую они содержат . У нас косвенно забирают ВСЁ !!! Оставляют крохи с барского стола , только , только , чтоб с голоду не подохли . А потом говорят , что мол вы мало платите прямых налогов . НЕ участвуете в наполнении бюджета . Поэтому указывать властям , куда тратить деньги , кому разрешать запускать грязные лапы в казну , кому нет . не ваше холопское дело . Заодно ещё одну шкуру с вас сдерём .
avatar
scaramouche 16 ноя 2018, 10:30
У меня нет попы, У меня нет тить , Я должна работать , Чтобы как-то жить // Как можно брать налоги с дополнительных заработков граждан , если у нас вообще все, абсолютно все, платное? Медицина абсолютно платная в любых ипостасях , - вы не успеваете зайти в клинику , как вам дают понять, что нужны деньги … Образование платное , начиная с яслей , садиков и школ , собирают деньги на все … Любая справка, любое обращение в госорганы платное, правоохранителям надо платить , чтобы- либо вас не трогали, либо – за защиту …
avatar
DAYMAN 16 ноя 2018, 12:48
scaramouche - ну что за глупости - медицина у нас бесплатная... это вы сами хотите чтобы у вас было не как у других и сами платите! лично я ходил в поликлинику и ни за что не заплатил - даже бахилы дали.. обычная вторая краевая... супруга рожала - все бесплатно.. о чем вы говорите не пойму...
avatar
scaramouche 16 ноя 2018, 13:16
Что , что - "рожала бесплатно" ? ... Да, ни в одном краснодарском роддоме к вам не подойдут ... Вернее, подойдут , но ... потом ... Возле больниц ларьки "Союзпечати", "Магниты" (или как они там сейчас называются) так самый раскупаемый товар -конверты либо надписью "Благодарю" ... Я просто знаю эту "кухню " и у меня не только друзья врачи , ... поэтому просто воздержусь от дальнейших комментариев ... А не далее , как вчера , я по очень острой необходимости обратился .... так мне с порога (а я туда вползал в буквальном смысле) заявили ...
avatar
Артём 16 ноя 2018, 13:55
А разве за медицину отменили налог 5,1% с зарплаты? С какого числа? А то мужики то не знают, что медицина стала бесплатной
avatar
scaramouche 16 ноя 2018, 14:17
Пусть сначала чиновники заплатят налоги со своих реальных доходов ... А то в газетах пишут : такой-то заработал 4,5 млн за год и в собственности "запорожец" и прицеп с песком ... А часики ("кукушечка , скажи сколько время?") , новые, у премьера , -вот он недавно гневно выступал , что частники цены на бензин задирают - так стоимость такая , как годовой бюджет Тихорецка ... Пусть у чиновников зарплаты в конвертах уберут , вот тогда и посмотрим ...

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.