Ситуация 03 июн 2023, 15:59

Губернатор Белгородской области: от обстрелов в регионе за сутки погибли 5 человек

По Шебекинскому городскому округу, по данным властей, была выпущена 371 единица боеприпасов

Село Соболевка Валуйского городского округа Белгородской области

Пять человек погибли и 16 пострадали в результате обстрелов Белгородской области со стороны Украины 2 июня. Об этом губернатор региона Вячеслав Гладков написал в своём Telegram-канале.

"В Валуйском горокруге снаряды «Града» выпущены по частному сектору в селе Соболевка – зафиксировано 18 прилётов. К сожалению, погибли три человека – двое мужчин скончались на месте от полученных травм, ещё одна женщина с осколочным проникающим ранением передней брюшной стенки и грудной клетки скончалась в машине "скорой помощи", - пояснил он.

По словам Гладкова, по Шебекинскому городскому округу была выпущена 371 единица боеприпасов. 2 июня там погибли две женщины – они находились в автомобиле, когда начался обстрел автодороги в поселке Маслова Пристань (расположен между Белгородом и Шебекино). За прошедшие сутки в городском округе пострадали ещё 8 человек, 6 из них понадобилась госпитализация.

В городе Шебекино, как уточнил губернатор, полностью отсутствует электроэнергия и водоснабжение. Ранее город закрыли на въезд.

Кроме того, по словам Гладкова, система противовоздушной обороны работала над Белгородом: по предварительным данным, в результате было частично повреждено уличное освещение.

Шебекино и окрестности остаются под обстрелом ВСУ с самого утра, позже уточнил Гладков. По его словам, погибли два человека и ещё два получили ранения.

"В Новой Таволжанке в результате обстрела погибла пожилая женщина. От полученных травм она скончалась на месте. Еще одна женщина пострадала - у нее осколочные ранения левого плеча. <...> В результате обстрела Безлюдовки погибла женщина, у нее множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Еще один человек пострадал - мужчина с осколочными ранениями грудной клетки, верхних и нижних конечностей", - рассказал он. Раненые находятся в медучреждениях, им оказывается необходимая помощь.

Обстрелы приграничных районов Белгородской области со стороны Украины усилились с 31 мая. Если в 2022 году и зимой-весной нынешнего года власти сообщали о единичных обстрелах, то на этой неделе губернатор Вячеслав Гладков рассказывает, что по Шебекинскому округу в сутки выпускают более сотни снарядов, в том числе из "Града".

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.