Губернатор поручил минздраву досконально проверить факт всех выплат медикам за работу с больными COVID-19
107 медучреждений уже произвели перерасчет, выплаты за апрель продолжаются.

admkrai.krasnodar.ru
Выплата стимулирующих надбавок медперсоналу за работу с зараженными коронавирусом стала главной темой заседания оперативного штаба под председательством Вениамина Кондратьева.
— Мы все знаем, какая ситуация произошла в Армавире. Выплаты должны производиться не в отчетах, а в реальности. Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.
В то же время, по словам губернатора, нельзя допустить спекуляций на этой теме. Он дал поручение министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать четкую разъяснительную работу с медперсоналом, чтобы каждый сотрудник понимал, положена ему выплата или нет.
Как отметила вице-губернатор Анна Минькова, в случае с Армавиром есть вина управленческого аппарата больницы. Главный врач в пятницу ввел минздрав в заблуждение, сообщив о полностью произведенных выплатах. Она подчеркнула, что по поводу надбавок в интернете обращаются сотрудники скорой помощи, которые, контактируя с больными, не могут знать, заражен ли пациент коронавирусом. При этом впоследствии в случае выявления COVID-19 у пациента отслеживается, с кем он контактировал из медиков.
Анна Минькова уточнила, что в соответствии с постановлением правительства РФ выплаты рассчитывались по фактически отработанному времени. 15 мая вышло новое постановление, согласно которому выплаты не зависят от времени контакта с больными, и 107 медучреждений уже произвели перерасчет, поэтому выплаты за апрель продолжаются, сообщили в пресс-службе администрации края.
Информация о невыплате денежных средств медицинскому персоналу на территории Краснодарского края появились в последние дни в интернете. По размещенным обращениями сотрудников скорой помощи нескольких районов организованы доследственные проверки. По их результатам будут приняты процессуальные решения, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Как сообщал «Югополис», в частности, в СМИ появились сведения о нарушениях прав работников одной из подстанций скорой медицинской помощи Армавира при начислении федеральных стимулирующих выплат. В связи с этим органами краевой прокуратуры была организована проверка.
На этот факт сразу же отреагировали краевые власти. В Армавир по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была направлена комиссия. В минздраве Кубани подчеркнули, что средства на выплаты медикам, работающим с COVID-19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя.
Комиссия еще продолжает работу, но факты нарушений при выплатах сотрудникам скорой помощи подтверждаются. В частности, целый ряд нарушений при организации стимулирующих выплат, допущенных руководителем горбольницы Армавира, выявила в ходе проверки городская прокуратура.
Минздрав края заставил больницу Армавира пересчитать доплаты медикам. Принятые меры способствовали погашению задолженности перед медработниками, которые трудятся в сложнейших условиях пандемии коронавируса, на сумму более 200 тысяч рублей.
14 мая пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила о том, что более шести тысяч медработников Кубани получили первые выплаты за работу с больными коронавирусом. На эти цели уже направлено 157,9 млн рублей, из них более 31 млн — средства краевого бюджета, выделенные по решению главы региона Вениамина Кондратьева.

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть

Принципы безупречности

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»
Первая полоса
Последние новости
-
Алексей Кудрин: «2021 год будет не легче прошлого» 20:06
-
В Краснодаре огласили приговор одной из организаторов кооператива «Содружество» 19:43
-
С 1 февраля тариф «Платона» повысят на большую, чем ожидалось, сумму 19:26
-
В Краснодаре начат демонтаж новогодних ёлок 18:39
-
В Джубге, выпав из окна высотки, погиб молодой мужчина 18:24
-
На Сочи обрушился град, над морем образовался смерч (видео) 17:58
-
Юрий Бурлачко: «У наших туристов не должно быть обманутых ожиданий от «звездности» гостиниц и сервиса в них» 17:32
-
Краснодар и Архангельск свяжет прямой авиарейс 17:12
-
Россиянам дали рекомендации по подготовке к крещенским купаниям 16:40
-
В России выявили почти 1,5 тысячи мутаций коронавируса 16:10
-
На пляже в Сочи охранник забил нутрию на глазах у прохожих 15:51

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения