Люди Ситуация Бизнес 17 мая, 14:43

Следователи проводят проверки в ряде районов Кубани по фактам невыплаты денежных компенсаций медикам

Видеообращения и информация о невыплате денежных средств медицинскому персоналу на территории Краснодарского края появились в последние дни в интернете.

В ходе мониторинга различных ресурсов следственное управление СКР по краю выявило публикации о невыплате доплат за работу в условиях пандемии COVID-19 сотрудникам скорой медицинской помощи в регионе.

По размещенным обращениями сотрудников скорой помощи Кавказского, Усть-Лабинского, Успенского районов и города Краснодара территориальными следственными отделами краевого СКР незамедлительно организованы доследственные проверки. По их результатам будут приняты процессуальные решения, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», ранее в СМИ появились сведения о нарушениях прав работников одной из подстанций скорой медицинской помощи Армавира при начислении федеральных стимулирующих выплат. В связи с этим органами краевой прокуратуры была организована проверка. Проверку проводят и следователи СКР.

На этот факт сразу же отреагировали краевые власти. В Армавир по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева была направлена комиссия. В минздраве Кубани подчеркнули, что средства на выплаты медикам, работающим с COVID-19, во все медучреждения Краснодарского края были доведены вовремя.

Комиссия еще продолжает работу, но факты нарушений при выплатах сотрудникам скорой помощи подтверждаются. В связи с этим губернатор принял решение уволить главного врача армавирской городской больницы, в структуру которой входит служба скорой помощи. Минздрав края заставил больницу Армавира пересчитать доплаты медикам.


Напомним, 8 апреля во время телеобращения президент России Владимир Путин объявил о больших доплатах медработникам, работающим с больными, зараженными коронавирусом. На дополнительные выплаты медикам федеральные власти выделили регионам 10 млрд рублей.

Однако во многих регионах медики жаловать на то, что обещанных денег не получили. 11 мая Путин заявил, что средства на эти цели полностью выделены, однако их выплатили только в 56 субъектах федерации, до многих медиков деньги так и не дошли. Он поручил главам регионов до 15 мая полностью выплатить медработникам эти деньги. Проконтролировать этот процесс он пообещал лично.

14 мая пресс-служба администрации Краснодарского края сообщила о том, что более шести тысяч медработников Кубани получили первые выплаты за работу с больными коронавирусом. На эти цели уже направлено 157,9 млн рублей, из них более 31 млн — средства краевого бюджета, выделенные по решению главы региона Вениамина Кондратьева.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Обсерваторный барьер, или Как заставить людей сидеть дома во время эпидемии

Людям в обсерваторах запрещено покидать свои номера, запрещено гулять, запрещено видеться с родными, знакомыми и иметь какие-либо физические контакты с внешним миром. Кормят постояльцев три раза в день, еду привозят централизованно. Охраняют обсерваторы сотрудники Росгвардии.
Екатерина Пономарёва
Город Люди Ситуация Бизнес

Шашлык ценою в пост

Государственные нарушители карантина: кому увольнение, кому повышение

Город Люди Ситуация Бизнес

Отдых строгого режима

В рамках ослабления карантинных ограничений туристический сектор возобновит свою работу в некоторых российских регионах с 1 июня. Об этом сообщила в эфире Первого канала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Власти Краснодарского края тоже анонсировали открытие здравниц края с 1 июня. Но не всех и не сразу. И со множеством оговорок.

Люди Ситуация

«Бюрократическая канитель» против выплат за COVID

В Краснодарском крае разгорелся намедни очередной скандал, связанный с ковидной тематикой, которая отказывается покидать информационную повестку. Конфликтные ситуации не оставляют эту тему с момента её возникновения. Это и спорные местами меры, связанные с изоляцией, и нехватка средств защиты (масок и перчаток), неукомплектованность местных медицинских учреждений аппаратами ИВЛ. И прочее, прочее, прочее. Одним словом – все возможные признаки неготовности всего мира к такой проблеме. Будто позабыли все чуму, проказу, «испанку» и решили, что ничего этого никогда более не повторится.

Город Люди Ситуация

Какая поддержка населения заложена в новом пакете мер, принятом Госдумой 22 мая: объясняет депутат ГД Владимир Евланов

Уже почти два месяца Государственная Дума разрабатывает и принимает новые законопроекты для поддержки граждан в связи с пандемией. 22 мая Государственная Дума проголосовала за новый пакет мер по поддержке экономики и граждан нашей страны, который коснётся семей с детьми, самозанятых, малого и среднего бизнеса и многих других. О результатах законотворческого процесса в период пандемии рассказал депутат Государственной Думы РФ, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Григорий Загибов
Город Люди Ситуация Weekend

«Ночь музеев-2020»: шанс посетить более трёхсот туров и экскурсий в онлайн-пространстве

С самого начала отношение к проведению «Ночи музеев» онлайн было, признаюсь, скептическим. Ведь весь смысл этой международной акции лично для меня состоит в том, чтобы в неурочное время увидеть все-таки что-то необычное там, где на самом деле уже почти всё знаешь наизусть.

Люди Ситуация Бизнес

Поможет ли бизнесу помощь государства

Краснодарский край принял очередной пакет мер господдержки отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от введения карантина по коронавирусу. Насколько эффективны меры, предлагаемые государством, разбираемся с известными российскими экспертами-экономистами.

Город Люди Ситуация

В строю бессмертного полка

Мой дед – великий человек. Не в смысле знаменитый. А в смысле того, что все тяготы поколения вынес на своих плечах. Родился в 1910-м в глухой сибирской деревне. Окончил 3 класса церковно-приходской школы, а потому умел писать и читать, что по тем временам для деревни было приличным образованием.