Город Ситуация 26 мая 2023, 07:40

​Информация об эвакуации жителей домов на улице Морской в Краснодаре оказалась фейком

Губернатор попросил всех сохранять спокойствие

В социальных сетях расходится информация о том, что жильцов дома на улице Морской в Краснодаре, поврежденного в результате падения неизвестных предметов, начали эвакуировать. В оперштабе Краснодарского края заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Прокомментировал утреннее ЧП и губернатор Вениамин Кондратьев. “Убедительная просьба ко всем жителям - сохраняйте спокойствие и доверяйте только проверенным источникам информации”, - говорится в сообщении в его официальных аккаунтах.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Краснодаре в районе улиц Морской жители услышали несколько взрывов. Обломки упали на офисное здание и повредили кровлю. Выбило окна и в пятиэтажном жилом доме на улице Гаражной, 77/1.

На месте происшествия работают экстренные службы и правоохранительные органы. Туда же приехал мэр города Евгений Наумов. Жертв и пострадавших, по официальным данным, нет.

Обновлено в 08:05

Фейком также признано видео о пострадавшей машине, на которую якобы упали обломки. Поврежденный транспорт стоит на улице Героя Яцкого рядом с домом 13/28. Однако это машина брошенная, а повреждения - это следы ДТП. Дома, рядом с которыми стоит машина, целые. "Не верьте всему, что пишут в соцсетях. Проверяйте информацию", - призвали горожан в мэрии.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.