Ситуация 25 окт 2021, 08:27

Из-за COVID-19 в шести регионах России начались нерабочие дни

Они продлятся до 7 ноября включительно

С 25 октября в 6 субъектах РФ начались нерабочие дни, объявленные региональными властями, чтобы приостановить распространение коронавирусной инфекции, - в Курской, Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской областях и Пермском крае. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональные администрации.

Кроме того, с 26 октября режим нерабочих дней начнёт действовать в Северной Осетии, с 27 октября – в Саратовской области, с 28 октября – в Москве и Подмосковье, а 30 октября – во всех регионах страны, в том числе и в Краснодарском крае.

Нерабочие дни продлятся в разных регионах от 9 дней до 2 недель – по 7 ноября включительно. При этом решением региональных властей такой режим может быть продлён, если ситуация с COVID-19 останется тяжёлой.

Напомним, эту меру решено было ввести с 30 октября после предложения вице-премьера Татьяны Голиковой на фоне ухудшения ситуации с COVID-19. Её инициативу поддержал президент Владимир Путин, 20 октября он подписал соответствующий указ. Согласно документу, в эти дни заработная плата сотрудникам должна быть сохранена. Кроме того, властям регионов разрешили вводить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, если ситуация с заболеваемостью сложная.

В период нерабочих дней деятельность продолжат больницы, аптеки, продуктовые магазины, органы госвласти и местного самоуправления. Некоторые регионы, например, Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург, ввели частичный локдаун. Власти Краснодарского края дополнительных нерабочих дней вводить не стали, однако в курортных городах Кубани ввели QR-коды для кафе, ресторанов и досуговых учреждений.

Голикова рекомендовала гражданам ограничить перемещения между регионами, чтобы не осложнять эпидситуацию и не увеличивать нагрузку на медицинскую систему. Роспотребнадзор также рекомендовал россиянам в период нерабочих дней оставаться дома и не планировать поездки.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.