Ситуация Weekend 04 ноя 2023, 11:49

Кавказский биосферный заповедник закрыл летние маршруты

Круглогодичные маршруты остаются открытыми для туристов

Летние туристические маршруты Кавказского биосферного заповедника в Сочи и Адыгее закрыты с 3 ноября. Ранее предполагалось, что они будут открыты для туристов до 6 ноября, однако сроки пришлось скорректировать из-за ухудшения погоды.

С 3 ноября, как сообщается в Telegram-канале заповедника, закрыты на всём протяжении следующие маршруты:

№ 9 "Урочище Энгельмановы поляны – озеро Кардывач";

№ 13 "К Ачипсинским водопадам";

№ 30В "К приюту Фишт через озеро Псенодах";

№ 30Г "КПП Узуруб – приют Фишт – КПП река Белая";

№ 30А "Через горы к Черному морю, через приют Фишт".

Маршрут № 30Б "К морю через приют Фишт" закрыт на участке между КПП Узуруб и рекой Белой. Маршрут № 8А "Медвежьи ворота – лагерь Холодный" открыт до 7 ноября на участке до стоянки "Бзерпинский карниз". Туристы, которые планировали пройти по этим маршрутам после 3 ноября и уже купившие пропуск, могут вернуть деньги, уточнили в пресс-службе заповедника.

Маршруты в Сочи № 8 (через перевал Аишха к Черному морю) и № 12 "Урочище Имеретинка" были закрыты в целях безопасности в начале октября.

Открытыми для посещения остаются круглогодичные маршруты тисо-самшитовой рощи, кордоны "Гузерипль" и "Лаура".

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.