Ситуация 24 мар 2021, 08:42

Кремль: Владимир Путин привился от COVID-19 и чувствует себя хорошо

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин вечером 23 марта сделал прививку от COVID-19, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Путин привился от коронавируса. Чувствует себя хорошо. Завтра у него полноценный рабочий день», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее Владимир Путин пообещал привиться во вторник, 23 марта, однако делать это публично отказался. Песков пояснил, что президенту "не нравится" вакцинироваться под камеры. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что Путин "для пропаганды вакцин делает очень много и так".

Какой вакциной сделали прививку президенту, Кремль не раскрывает. Известно только, что это одна из российских вакцин.

Напомним, на сегодняшний день в России на зарегистрированы три вакцины от COVID-19. Первую из них - "Спутник V" от Центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи - зарегистрировали 11 августа 2020 года. Вакцина "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор" прошла регистрацию 13 октября, а "КовиВак" от центра имени Чумакова - 20 февраля 2021 года.

В декабре Путин рассказал, что пока не делал прививку от коронавирусной инфекции. Он сослался на рекомендации специалистов, которые говорят о том, что для таких препаратов предусмотрены определённые границы по возрасту вакцинируемых. «До таких, как я, вакцины пока не добрались», — подчеркнул Путин и пообещал обязательно сделать прививку, как только это станет возможным. В феврале президент заявлял, что планирует привиться после консультации с врачами и обязательно российской вакциной, которую считает лучшей в мире.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду