Ситуация 07 мар 2023, 19:42

Курорты Краснодарского края вошли в топ-5 самых бронируемых направлений в России на летний сезон

Лидируют Сочи и Анапа

Краснодарский край (Сочи, Анапа, Геленджик) стал самым популярным внутренним направлением при бронировании летнего отдыха жителями России. Такие данные приводит Ассоциация туроператоров России (АТОР).

На втором месте оказалась Абхазия – туроператоры относят её к технически "внутренним" направлениям, поскольку речь идёт о турах за рубли и с прилётом в Сочи. В топ-5 направлений также вошли Кавказские Минеральные воды, Калининград и Дагестан.

По данным туроператора АЛЕАН, в рейтинге летних продаж лидирует Сочи (26% бронирований). На втором месте Анапа (17%). В представительстве туроператора отметили, что по сравнению с 2022 годом доля бронирований в Анапе увеличилась, несмотря на закрытый аэропорт.

Вице-президент АТОР, гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин пояснил, что прошлой весной и в начале лета у туристов была надежда на возобновление перелётов в Анапу в Симферополь, однако в этом году таких ожиданий нет. Эксперты отмечают готовность туристов добираться в Анапу по железной дороге или на автомобиле.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду