Ситуация 26 янв, 21:31

Медучреждения Кубани получили более 200 новых автомобилей

За последние 4 года их автопарки пополнились 1114 единицами транспорта

26 января медучреждения региона получили более двухсот автомобилей. Об этом рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, отметивший, что "скорая помощь" – уникальная служба, на счету которой каждый день сотни спасенных жизней.

Иногда для своевременного оказания помощи счет времени идет на минуты. Чтобы медпомощь была доступной и качественной, в муниципалитеты края передали 61 автомобиль "скорой помощи" и 157 легковых автомобиля для первичного медицинского звена.

Сейчас ежемесячно в городах и районах края бригады скорой медицинской помощи выполняют около 130 тысяч выездов, передают в поликлиники на неотложную помощь более 22 тысяч вызовов.

В текущем году на Кубани продолжат модернизацию первичного звена, обновление больниц и поликлиник, строительство новых. Выполнят капремонт 30 медучреждений, достроят 11 поликлиник, установят 11 ФАПов и начнут строить 11 офисов ВОП. Продолжат закупку необходимого, в том числе тяжелого, оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Материалы по теме
Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.