Город Ситуация 12 дек 2016, 14:33

Мэр Краснодара отметит пачкой соли ответственных за уборку зимних улиц

На планерном совещании 12 декабря глава города заявил, что будет регулярно вручать пачку соли службе, которая сработала неудовлетворительно в плане уборки дорог, дворов и тротуаров от снега и льда.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на прошлой неделе житель Краснодара оставил у дверей мэрии пачку соли, чтобы подчеркнуть плохую работу коммунальных служб по уборке заснеженных улиц.

Эту пачку забрал в свой кабинет мэр Краснодара Евгений Первышов.

Он заявил чиновникам, что будет вручать пачку соли тем, кто не справляется с работой по содержанию городского хозяйства в зимний период.

Первышов призвал горожан сообщать такую информацию в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), а также дал поручение создать специальный раздел на официальном портале администрации Краснодара, где краснодарцы смогут оставлять замечания, дополняя их фотографиями.

— Мы будем вручать этот «переходящий приз» тем, кто сработал плохо — это может быть внутригородской округ или департамент городского хозяйства, который отвечает за обработку тротуаров, департамент строительства, в чьем ведении дороги, или управляющая многоквартирным домом компания, или администрация рынка, например. В общем, тем, кто должен был оперативно привести работы по очистке от снега, по борьбе с гололедом, но не сделал этого, — отметил Евгений Первышов.

В ходе зимней очистки дорог планируется задействовать более 100 единиц специализированной техники. В настоящее время заготовлено 2100 т песко-соляной смеси, более 3 тыс. т соли, 500 т твердых противогололедных материалов, почти 7 тыс. т песка.

Материалы по теме
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.