Город Люди Ситуация 20 июн 2017, 17:32

Мэру Краснодара мешают приезжие

Евгений Первышов сообщил, что несмотря на то, что миграционные потоки положительно влияют на экономику города, на муниципалитет создается существенная нагрузка.

Евгений Первышов

Общая нагрузка на бюджет Краснодара от возросших миграционных потоков составляет около 1 трлн рублей. Об этом заявил мэр кубанской столицы Евгений Первышов на конференции краевого отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, проходившей 20 июня.

По словам градоначальника, благодаря комфортным условиям проживания за последние 5-7 лет в Краснодар переехали около 350 тыс. новых жителей (с учетом переселенцев как из районов Краснодарского края, так и других субъектов РФ).

Первышов также отметил, что несмотря на то, что мигранты положительно влияют на экономику, вкладывая в приобретение жилья в городе, на муниципалитет создается весьма существенная нагрузка.

«Мигранты ведь приезжают не одни, они чаще всего привозят сюда семью. А появление одного места в детском саду сегодня стоит миллион рублей, места в школе — еще миллион, поликлиника — еще миллион, дорога — еще минимум миллион. В итоге мы должны заложить порядка 4 млн рублей на одного мигранта. Берем 300 тыс. вновь прибывшего населения города, умножаем на 4 млн рублей — получаем нагрузку на город почти в 1 трлн рублей», — пояснил глава Краснодара (цитата по РБК-Юг).

Миграционный прирост населения в Краснодарском крае в январе-марте 2017г. составил 8,2 тыс. человек. Это на 34,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Краснодарстат.

При этом, по прогнозам аналитиков к 2035г. численность населения Кубани может вырасти на 9% — до 6 млн человек. Согласно прогнозам, Краснодарский край сохранит третье место в России по числу жителей.

Напомним, ранее губернатор Кубани подверг критике мэра Краснодара. По мнению главы региона, Евгений Первышов не выполняет социальные обязательства перед жителями города.

Материалы по теме
Люди Weekend

Счастливые пленники сцены

Театр существует столько, сколько существует человечество. Так что День театра, который отмечается 27 марта, не просто международный, а общечеловеческий праздник. Но есть у него и узкоспециальное значение. Это праздник «пленников сцены», которые считают узы своего плена счастливейшими из уз... Люди театра. Сегодня речь о них.
Weekend

Об устаревшем будущем: KGBT+ Виктора Пелевина

Называть Пелевина современным классиком или нет – решать вам, но нельзя не согласиться с тем, что раньше он ловко хватал дух современной ему России. Ох уж это «раньше», за ним и скрывается основная проблема последнего романа писателя KGBT+. Книга вышла осенью 2022 года и сразу устарела. Постарел и сам Виктор Олегович.
Бизнес

Экологическая безопасность - главный приоритет

Вопросам влияния промпредприятий на природную среду в современной России уделяется огромное внимание. Разработаны законы, регламенты, правила организации производственных процессов. Пожалуй, в числе самых строгих – требования к транспортировке нефти и нефтепродуктов.

19 комментариев

Michel de Nostredame 20 июн 2017, 18:27
Я за 17 лет жизни в Краснодаре не пользовался муниципальной медициной ни разу, детский сад частный, за дороги плачу налог и акциз на топливо. Какой триллиард!? Женя тебе нужен отпуск. Если хочешь как-то оправдать ничтожность местной власти, так и скажи что Москва все выгребает под чистую на Крым, на войну, на содержание кадыровских головорезов, на росгвардию, избивающую людей, на Луганск-Дон, на дачи и домики для уточек, а местные бюджеты задыхаются. Найди смелость - будь мужиком!
avatar
Александр 20 июн 2017, 22:21
А ничего что Кубань такой же дотационный регион как и Чечня, а ты наверное с голода опух бедолага, на Крым все деньги забрали, а уж рот открывать на Луганск и Донецк вообще не прилично.
avatar
scaramouche 20 июн 2017, 23:15
Надо фотографироваться не "НА КРЫШЕ" , а ПОД крышей - в этом существенная разница ... ноги можно промочить, даже в ясную погоду ...
Michel de Nostredame 20 июн 2017, 23:37
Александр у меня нет желания вас образовывать, незнание это не повод, а невежество не аргумент. Краснодар и край зарабатывают очень неплохо, в отличии от любой банановой республики Мордора. 70% и даже больше от поступлений в налоговую №4 идет в Москву это точно, причем иногда и больше, так как указания идут в ручном режиме далеком от законов. В этой стране около 40 тарифных и 30 нетарифных налогов и сборов на бизнес и граждан, у нас практикуется двойное и тройное налогообложение. Чечня - это маленькая злая и вооруженная до зубов территория, подчиненная религиозному фанатику, победившая дважды армию России и собирающая существенную дань из нашего бюджета. Не надо сравнивать несравнимые вещи.
avatar
Посторонним В 21 июн 2017, 00:18
Понаехи во всем виноваты.
avatar
даниил мурашов 21 июн 2017, 08:58
нифига. понаехи привозят свежую кровь, движение. а вот местные-отупевшие и ленивые. их полездно вздрюкнуть конкуренцией с понаехами. и потом-уж лучше край славянам-понаехам, чем как на ставраполье - превратиться в бабановую республику......
avatar
рядовой налогоплательщик 21 июн 2017, 09:39
Мэру - приезжие, а президенту - вся страна. Так и живем. У них, наверное, мечта, чтобы одни нефтяные вышки и ни одного иждивенца...
avatar
Юрий Кириенко 21 июн 2017, 10:23
Город не готов к такому наплыву понаехов. Благоустройства 0, коммуникации времен светлейшего, станица городского типа получается.
avatar
Александр 21 июн 2017, 15:08
the subscriber is unavailable В воду пернул хорошо, а теперь давай тогда с цифрами сколько отдали , сколько получили дотаций, только дегенерат может так рассуждать, хохлы тоже кричали что они кормят мордер и сейчас отвалится и все будет хорошо. А на деле на Кубани кроме с/х ничего практически нету, а если отвалится и не будет.
гражданин 21 июн 2017, 15:15
the subscriber is unavailable - 100% поддерживаю! Александр - а вам в школе потом будут это преподавать, а сейчас наслаждайтесь каникулами)
avatar
Артём 21 июн 2017, 15:48
Александр, а Вы с экономикой дружите? А порты края? Новороссийский- одно из крупнейших предприятий России. А Тандер? А Филипп Моррис? А туапсинский, ильский и краснодарский НПЗ? Это ничего?
Paper Soldier 21 июн 2017, 15:59
Для пустословов и любителей пкрнуть в воду, как было сказано выше, гос. долг Краснодарского края является одним из самых больших в стране 177,4 милиарда. А вот сылочка для умных десятиклассников, которые еще не ушли на каникулы http://politrussia.com/ekonomika/regiony-vsyakie-nuzhny-796/
avatar
Артём 21 июн 2017, 16:29
Госдолг США самый большой из государств. И что? Это не делает их экономику неэффективной. А большой долг говорит о неэффективности их использования администрацией края. Если в семье долги, это не всегда значит, что папа мало зарабатывает, может мама много тратит...
Michel de Nostredame 21 июн 2017, 17:26
Большой долг края говорит о том что краю доверяют и дают в долг, у школоты например долг не может быть больше чем стоимость булочки в буфете. США самый большой "должник" в мире, потому что бумагам США доверяют и другой серьезной ценности на планете нет.
avatar
Лариса Николаевна 21 июн 2017, 17:57
1 трлн бюджетных рублей - это, конечно, для Краснодара много... значит надо развивать доступные услуги - частные сады, школы, медицину! и не доить малый и средний бизнес, не лезть к нему в карман! а вообще - если чиновники пересядут на отечественные кресла и автомобили, то бюджета на всех хватит и ещё на футбол останется ))
Ohsher 21 июн 2017, 20:18
А еще можно уменьшить з/п руководителям госкорпораций, можно прекратить прощать долги Киргизиям, Венесуэлам и так далее. Можно прекратить тратить деньги на вооружение и, наконец, реально побороться с коррупцией во власти
avatar
scaramouche 21 июн 2017, 20:58
Читаешь все комменты и диву даешься ... Реального положения вещей никто себе не представляет . Новороссийский порт(НМТП) принадлежит этнической группировке , до этого принадлежал двум бывшим симферопольским наперсточникам , про Краснодарский , Ильский и Туапсинский ... вообще , если только озвучить 0,1 % проделок, волосы дыбом поднимутся даже у лысых аналитиков .... /// Проблема не в этом ... Мелочь - типа, "европея" или Тандер , Филипп Моррис вообще здесь только отмечается , типа, "бизнесь" - эти так себе , школота и босота .... Проблема в том, что наше государство настолько слабо, что территориальная целостность обеспечивается за счет политики наподобие поведения колониальной Индии, когда её грабила Великобритания в виде "Ост-Индийской кампании". Сталин и его социализм, Екатерина и Империя - это , пожалуй, единственное время, когда мы были независимыми и могущественными . ///
avatar
Артём 21 июн 2017, 21:32
Scaramouche, Вы меня пугаете! Как вы кампанию с 1 трлн. Оборота, входящую в тройку крупнейших предприятий России называете "мелочью" и "босотой"?!
avatar
scaramouche 21 июн 2017, 22:08
Артём // Вы фильм "Спрут" смотрели или фильм реж. Дамиано Дамиани "Я боюсь" ? ... Сложите два сюжета вместе и потом умножьте это , ну, приблизительно, на 100 или 1000 - возможно получите некоторое представление ... Отличие только в том, что комиссара Катаньи в этих сюжетах не будет ... /// https://youtu.be/H_2wxDAqo6Y

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

Экологическая безопасность - главный приоритет

Вопросам влияния промпредприятий на природную среду в современной России уделяется огромное внимание. Разработаны законы, регламенты, правила организации производственных процессов. Пожалуй, в числе самых строгих – требования к транспортировке нефти и нефтепродуктов.
Андрей Нимченко
Люди Бизнес

Газоспасатели порта Тамань снова прошли аттестацию

Нештатное аварийно-спасательное формирование компании «ОТЭКО» (оператор морских терминалов в порту Тамань) прошло проверку на право ведения газоспасательных работ. Решение об аттестации приняла отраслевая комиссия Министерства энергетики РФ. Совместно с профессиональным аварийно-спасательным подразделением «ОТЭКО-ЦАСФ» добровольцы-спасатели несут круглосуточное дежурство в порту Тамань.
Люди Weekend

Счастливые пленники сцены

Театр существует столько, сколько существует человечество. Так что День театра, который отмечается 27 марта, не просто международный, а общечеловеческий праздник. Но есть у него и узкоспециальное значение. Это праздник «пленников сцены», которые считают узы своего плена счастливейшими из уз... Люди театра. Сегодня речь о них.

Weekend

Об устаревшем будущем: KGBT+ Виктора Пелевина

Называть Пелевина современным классиком или нет – решать вам, но нельзя не согласиться с тем, что раньше он ловко хватал дух современной ему России. Ох уж это «раньше», за ним и скрывается основная проблема последнего романа писателя KGBT+. Книга вышла осенью 2022 года и сразу устарела. Постарел и сам Виктор Олегович.

Ситуация Weekend

Дорожка цвета «шампань», ослица и предсказуемые триумфы: тихий и ламповый «Оскар-2023»

В ночь на 13 марта в Лос-Анджелесе завершилась 95-я церемония вручения наград Американской киноакадемии «Оскар», прошедшая в этом году без особых курьезов и сюрпризов. Чем запомнилась премия и почему главным триумфатором стал хулиганский боевик о мультивселенных – в материале «Югополиса»
Люди

Первая скрипка

Тридцать с лишним лет Кубанский симфонический оркестр настраивается по тону скрипки Владимира Шкабурина.

Ситуация

Работать на результат

Краснодарские общественники подвели итоги работы в зимние месяцы и наметили планы на весну текущего года