Люди Ситуация 19 июн 2017, 16:31

Губернатор Кубани подверг критике мэра Краснодара

По мнению главы региона, мэр Краснодара Евгений Первышов не выполняет социальные обязательства перед жителями города.

Мэр Краснодара и губернатор Кубани

19 июня губернатор Краснодарского края на совещании в администрации региона сообщил, что край получил федеральную поддержку на создание школ: по программе «Образование» выделено 913 млн рублей, по программе «Жилище» – 1,7 млрд рублей.

Глава региона отметил, что в ряде муниципалитетов уже начато строительство учебных заведений, например, в Сочи, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Туапсинском районе, станице Староминской работы идут по графику, без отклонений.

Между тем, в Краснодаре сроки строительства не совпадают с заявленными, хотя большая часть федеральных средств идет именно на возведение образовательных учреждений в Краснодаре.

— Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите, – обратился губернатор к мэру города Евгению Первышову.

По словам главы Краснодара, работы по строительству школ в Краснодаре не начаты в срок в связи с тем, что не были соблюдены все конкурсные процедуры.

Евгений Первышов пояснил, что город осознает всю ответственность и решает данную проблему. На сегодняшний день уже проведены рабочие встречи в Минстрое России и согласованы изменения в порядок реализации данной программы в Краснодаре. Это было необходимо сделать, чтобы столица Кубани смогла освоить выделенные средства в полном объеме и выполнить необходимые работы на заявленных объектах.

Как уточняет пресс-служба администрации края, не менее сложная ситуация обстоит и с возведением школы в хуторе Ленина на тысячу мест. Вице-губернатор Анна Минькова, курирующая сферу образования, сообщила, что из-за отсутствия здесь учебного заведения, дети вынуждены посещать другие школы, которые подчас работают в три смены.

За четыре года строительства стоимость проекта значительно возросла. По данным администрации города, на настоящий момент для завершения работ дополнительно требуется еще 150 млн рублей.

– Это уже «золотая» школа получается. В этом году вопрос должен быть закрыт, – обратился руководитель края к Первышову. – К концу года муниципалитет должен сдать школу как строительный объект.

Губернатор Кубани в последнее время постоянно критикует мэра города. 16 июня он потребовал у мэра благоустроить площадь перед Краснодарским цирком. В начале мая губернатор, осмотрев кинотеатр «Аврора», который уже несколько лет находится на реконструкции, поручил мэру Краснодара в сжатые сроки разработать алгоритм пошаговой реконструкции здания. В марте губернатор, проехав по городским улицам, ужаснулся царящему на них беспределу и пообещал строго спросить с ответственных лиц.


Канал «Югополиса» в Telegram

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Донской 19 июн 2017, 23:11
Безусловно критика в обществе необходима. Но, читая материал не перестаешь смеяться. Ведь об этом говорилось при Ткачеве, и Евланове. Пресса задавала вопросы властям, в соцсетях обсуждались эти проблемы, которые будут возникать. И что? Один министр, другой госдепутат. Люди говорили о проблемах на дорогах и ничто, пока Президент РФ не ткнул в нос на прямой линии с трудовым народом. А что осталось за кадром, и что еще народ в рамках закона преподнесёт главе города о дорогах и других проблем Краснодара? Встречайте власти и депутаты проблемы жителей города и своих избирателей на улицах города! Проведет сессии ЗСК и городской Думы не в кабинетах с кондиционерами, а на улицах города. Может хоть тогда Вам поверит Трудовой народ!
the subscriber is unavailable 19 июн 2017, 23:13
А нам зачем эта клоунада, вся вертикаль нашей власти построена на "критике" того кто снизу и "восхвалению" того кто сверху. Своего мнения у этих людей нет, они просто инструмент, поэтому принимать их всерьез нельзя.
avatar
zaputinaimutko 20 июн 2017, 11:34
Вся эта "вертикаль" живёт в альтернативной реальности. И чем выше, тем альтернативнее.
avatar
рядовой налогоплательщик 20 июн 2017, 20:29
У нас президент не выполняет социальные обязательства перед страной, а вы на Мэра наезжаете. Он такой же "адепт" системы, только более низкого уровня. Вообще должность мэра Краснодара после деяний Лазаревича это вообще расстрельная должность...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».