Ситуация 05 янв, 10:05

​Минобороны РФ отчиталось о перехваченных БПЛА над Крымом и Кубанью

В Севастополе после падения обломков ракет в зону эвакуации попали 100 человек

В ночь с 4 на 5 января силы ПВО в Крыму и Краснодарском крае отразили очередную атаку беспилотников. По данным Минобороны РФ, над полуостровом перехватили 36 дронов, над Кубанью - один.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев подвел последствия ракетной атаки, которую отразили накануне. По его словам, сегодня утром специалисты начнут перевозку на полигон двух ракет. Одна из них упала в районе частного сектора за СевГУ, вторая - в селе Черноречье. В зону эвакуации в селе попали около 100 человек. Для них развернули пункт временного размещения.

О последствиях ночной атаки рассказал и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. В небе над регионом силы ПВО сбили 10 воздушных целей. В городе в результате падения обломков ракет есть повреждения в жилом секторе. Выбиты окна в квартирах домов, посечены автомобили. Ранения получили два человека. Одному из них осколок попал в плечо.

По словам Гладкова, после атак на Белгород в больницах остаются 74 человек. Из них 20 - в реанимациях московских медучреждений.

Ранее “Югополис” рассказывал о том, что вечером 4 января жители Новороссийска слышали взрыв и звуки стрельбы. В небе появился инверсионный след. О последствиях атаки в городе сообщений не было.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.