«Настоящий убийца на свободе». Об этом заявили адвокаты «краснодарского каннибала» Бакшеева
Защитники осужденных считают, что Дмитрий Бакшеев и его жена действительно принесли к себе домой останки погибшей женщины, но не участвовали в ее убийстве.

Дмитрий Бакшеев в зале суда
Страница Алексея Аванесяна в Facebook
Читайте также: «Психоаналитик прокомментировала возможные мотивы преступлений «краснодарских людоедов».
В Краснодаре прошла пресс-конференция, организованная группой адвокатов, защищавших в суде супругов Бакшеевых, которых СМИ с самого начала следствия по этому резонансному делу начали называть «краснодарскими каннибалами». В настоящее время Дмитрий и Наталья Бакшеевы осуждены и отбывают наказание, однако адвокаты утверждают, что суд, вынося приговоры, не исследовал все обстоятельства дела, что привело к осуждению людей за то, чего они не совершали, в то время как возможные виновные в преступлении находятся не свободе.
О деле Бакшеевых неоднократно рассказывал «Югополис». Супружескую пару — Дмитрия и Наталью Бакшеевых — подозревали в убийстве и каннибализме.
По версии следствия, с которыми согласился суд, 8 сентября 2017 года Бакшеевы находились на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского в Краснодаре вместе с 35-летней женщиной, с которой они познакомились в этот же день. В процессе употребления спиртного между женщинами возник конфликт. Бакшеева начала подстрекать мужа к убийству новой знакомой. Бакшеев в силу слабого характера и особого психологического состояния находился под влиянием супруги. Он дважды ударил женщину ножом в грудь. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично спрятал на месте, а некоторые забрал с собой.
Совершив преступление, Бакшеев сфотографировал себя на камеру мобильного телефона с частями тела погибшей. 11 сентября рабочие, производившие ремонт на одной из улиц города, обнаружили потерянный им телефон и сообщили о находке в правоохранительные органы.
В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища следователь обнаружил фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяли фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения.
Согласно заключению генетической экспертизы, изъятые образцы принадлежали убитой женщине. В подвале и на прилегающей территории были обнаружены и изъяты останки тела убитой.
Бакшеевых в СМИ сразу назвали каннибалами. Однако сами они факт каннибализма отрицают.
В ходе проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизы у Дмитрия Бакшеева выявлены признаки психического расстройства, которые не исключают вменяемости. Наталью Бакшееву эксперты национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского признали вменяемой.
Наталью Бакшееву приговорили к 10 годам колонии общего режима, Дмитрия Бакшеева — к 12 годам и двум месяцам колонии строгого режима.
Между тем, адвокаты осужденных продолжают утверждать, что обстоятельства дела полностью не расследованы, в частности, не проверена версия о том, что в деле могли быть другие подозреваемые. По мнению адвоката Алексея Аванесяна, к убийству могут быть причастны четыре человека —сожитель потерпевшей, ее знакомый и два его сына, однако следствие их не допросило.
В основу обвинения легло признание Бакшеева, которое, по словам адвокатов, он дал под давлением. Адвокат по назначению, которая вначале вела это дело, не выполняла обязанностей защитника, а действовала как прокурор. В качестве эксперта в суде выступала женщина непонятной квалификации, которую называли экстрасенсом, утверждают адвокаты.
Адвокаты Бакшеевых заявили, что будут обжаловать приговор вплоть до Европейского суда по правам человека.

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

«Сила России в неравнодушных людях»
Первая полоса
Последние новости
-
В Ростовской области 5 человек сгорели в автомобиле после ДТП 23:02
-
Спрос на южные курорты в бархатный сезон вырос на 30-70% 21:22
-
На Кубани с помощью СК завершено расследование дела о крупном жилищном мошенничестве 20:46
-
Гостям «Атамани» пообещали «вкусный август» 20:06
-
Лесной пожар под Геленджиком тушили около 13 часов 19:54
-
АО «Черномортранснефть» закупило интерактивное оборудование для коррекционной школы 19:34
-
В районе Утриша молодая пара пострадала, выйдя в море на сапборде: девушка погибла, юношу удалось спасти 19:24
-
В Сочи потушили пожар в пятиэтажке 19:18
-
Журналистка Овсянникова, ранее работавшая на Кубани, стала фигуранткой уголовного дела 18:41
-
Евросоюз обсуждает запрет на выдачу виз россиянам 18:16
-
В Туапсинском районе встретили миллионного туриста с начала 2022 года 17:57

Куда пойти и что посмотреть в Краснодаре и Геленджике с 8 по 21 августа

Невероятный накал страстей: в Краснодаре прошли скачки на Кубок губернатора
В кубанской столице состоялось центральное событие скакового сезона: на городском ипподроме в течение дня состязались лучшие лошади России чистокровных английской, ахалтекинской, арабской пород. Яркие кадры мероприятия – в фоторепортаже «Югополиса»

«Сила России в неравнодушных людях»
Насколько популярна благотворительность в современном мире? Многие ли готовы жертвовать своим временем, имуществом, деньгам ради других, нуждающихся в помощи людей? Куда обращаться, если вам нужна помощь, и куда – если вы тот, кто может помочь? О благотворительности в Краснодаре и крае, волонтерстве, трудных судьбах и добрых делах «Югополис» поговорил с Игорем Пирог.

Уникальная гравитационная винодельня «Скалистый берег» открылась в Анапе
Это событие долго ждали, и результат превзошел самые смелые ожидания. Винодельня «Скалистый берег» стала настоящей архитектурной достопримечательностью, а производимые здесь напитки - искусство, несущее философию гармонии с природой.

«Мы планировали сделать кино для всех»: Роман Котков об экранизации «Майора Грома», российских комиксах и киновселенной BUBBLE
В парке «Краснодар» состоялся показ при поддержке «КиноПоиска» – фильм «Майор Гром: Чумной Доктор» представили его создатели: исполнитель одной из ролей Александр Сетейкин, а также сценарист, продюсер и главный редактор издательства BUBBLE Comics Роман Котков. «Югополис» поговорил с Котковым о комикс-индустрии, режиссёрской версии блокбастера и российском кино.

Дмитрий Анфиногенов: «Российскому игорному бизнесу понадобится полгода, чтобы адаптироваться к новым условиям»

Андрей Сасин: «Сказал — сделай»

Дмитрий Стоянов: Делаем ремонт не под ключ, а «под тапочки»

Новая метавселенная на базе NFT-коллекции: Илон, тебе такое понравится!

Кто в дорожники пойдет?
Острый дефицит квалифицированных кадров в дорожном строительстве стал темой обсуждения участников круглого стола, организованного по инициативе Союза дорожников Кубани на базе краевого Центра опережающей профессиональной подготовки.
1 комментарий
Ара Армянов 25 дек 2019, 10:46
Последние обсуждения