Ситуация 24 фев 2022, 17:13

"Не может быть оправданий войне!": российские знаменитости выступили против военных действий в Украине

На сайте Change.org появилась петиция с требованием "остановить войну" и вывести российские войска с территории соседней страны

Главная страница сайта певицы Земфиры

Российские артисты, певцы, телеведущие, спортсмены и известные люди из других профессий выступили в социальных сетях против военной операции России в Украине.

"Сегодня произошло то, что не могло и не должно было происходить никогда. История когда-нибудь рассудит и расставит все по своим местам", - заявил певец Валерий Меладзе на видео, которое он опубликовал на своей странице в Instagram. Он призвал к переговорам, при этом не уточнив, в кому именно обращается: "Люди должны уметь договариваться, для этого нам дан язык, для этого нам даны все способности. Люди не должны погибать. Это нужно прекратить".

"Это то утро, когда ты жалеешь о том, что проснулся. Не понимаешь, куда идти, кому помочь. Сижу на углу кровати и плачу. Плачу потому, что это не мой выбор. Нынешняя агрессия против моей воли, против воли моей семьи, верю, что против воли наших народов. [...] Россия и Украина - это не просто две страны. Мы - родные. Любая война между нами - братоубийственная", - написала в своём Instagram певица Манижа, представлявшая Россию на "Евровидении-2021".

"Я всегда верил, что в конце концов победит разум – и ошибся. Победило безумие. <…> 24 февраля 2022 года для всех нас началась новая эпоха. Страшная. Сколько она продлится и в какие жертвы обойдется?" – написал на своей странице в Facebook писатель Борис Акунин.

"Сегодня первый день в моей жизни, когда в голове мелькнула мысль, что, может, и хорошо, что бабушка до него не дожила. Я проснулась в 7:30, включила телефон около 8, и вот всё читаю, читаю, буквы мелькают перед глазами, но я как будто читать разучилась. Половина моей семьи в Киеве и Запорожье", - поделилась в Instagram актриса Катерина Шпица.

"Как мы докатились до этого? Зачем тогда мы каждое 9 мая вспоминаем сколько боли и потерь принесла нам война? Я не хочу в это верить. Мы не выбирали этого. Ничто не оправдает войну, и у меня нет таких слов, чтобы выразить всю боль и ужас этого утра. Украинцы, прошу простить меня за беспомощность. Мы желаем немедленного прекращения этих чудовищных действий", - написала в Instagram актриса Ирина Старшенбаум.

"С раннего утра на связи с родными и друзьями с Украины! Не передать словами, что я чувствую! Как это всё возможно! Не может быть оправданий войне! Нет войне!" – написал юморист Максим Галкин.

На главной странице сайта певицы Земфиры, а также на её страницах в соцсетях появился чёрный баннер с надписью "Нет войне".

"Вот сегодня началась полноценная война. ***** [блин] что же вы творите?" – написал в сторис певец Сергей Лазарев.

"Молчание сделало сегодняшний день возможным. #нетвойне", - написал в Twitter победитель Кубка мира по шахматам Пётр Свидлер.

"Чтобы это быстрее закончилось, как страшный сон", – написала двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием "остановить войну с Украиной". Авторы потребовали немедленного прекращения огня со стороны Вооруженных сил России, а также вывода войск с территории Украины. На момент написания новости петицию подписали более 127 тысяч человек.

Напомним, президент Владимир Путин в ночь на 24 февраля объявил о полномасштабной военной операции на Донбассе для "защиты жителей региона от геноцида". В обращении к россиянам Путин сказал, что Россия стремится к демилитаризации и денацификации Украины, но оккупация украинских территорий в планы не входит.

Материалы по теме
Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей

2 комментария

avatar
scaramouche 25 фев 2022, 13:08
У нас, в российском обществе, стали обращать внимание на историческую роль русской интеллигенции в таком виде , как аксиологическое предательство. Говоря по-просту, - гадят, болтают всякую чушь, либо прямо, как Пришвин, призывают Гитлера , либо тащат всякого рода мысли типа иудея Маркса, либо призывают каяться неизвестно в чем, ищут дорогу к храму, ... Спрашивается, а что же, вы, когда вся Украина кричала "москаляку на гиляку !" , не возмущались ?... Пришла расплата, более того, решать "украинский вопрос" надо было ... Запад создал там шайку собак-янычар и теперь с удовольствием упивается русской кровью - нет разницы между украинцами и русскими , малороссами и великороссами...И даже Турция там появилась пожинать и пить русскую кровь - подливала масло в огонь... Шпица, Екатерина Рождественская , Ева Меркачева , старый ловелас Венедиктов ... Не пора ли все-таки задуматься а с кем вы, мастера культуры ?
avatar
scaramouche 26 фев 2022, 08:35
А у нашей страны нет выбора, вернее, их два. Первый - отсечь Запад от мысли или попытки проникнуть в Среднюю Азию по оперативно стратегическому направлению "Волго-Донская переволока" с созданием военной озабоченности России по оперативному треугольнику Симбирск-Ростов-Царицын (факт подтверждающий мои слова: - утренний внезапный визит Алиева к Путину и уход Грузии в сторону от политических заявлений - явно не самостоятельные действия, а по указке крупных политических игроков на Западе) . Второе принять игру Запада, т.е. - штурм Донбасса, геноцид, выход к границе по Ростову (Запад закрывает глаза на все военные преступления) и получить ослабление всех политических позиций в мире , включая большую игру по южной части Тихого океана. На это государственность России пойти не может. ... Контуры уже осенней и летней кампании Путина видны ... А гавкающим собакам надо хвосты прижать...Вы же сами за отстрел бешенных собак - вот и представился случай ...

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.

Ситуация Weekend

Константин Обухов: «Не надо пытаться шуткой обидеть»

Совсем недавно в Сочи закончился 35-й международный “Фестиваль КиВиН-2024”. Для участия зарегистрировалось рекордное количество участников – более 500 команд. В этом году к просмотру молодых юмористических талантов присоединились продюсеры шоу «Лига Городов», новый сезон которого сейчас выходит на ТНТ. Мы поговорили с одним из них, Константином Обуховым, который является не только генеральным продюсером проекта, но и генеральным продюсером телеканала ТВ-3. Разговор про юмор получился живым, искренним и патриотичным. Константин рассказал, куда молодым комикам лучше потратить 10 миллионов, на какие темы не стоит шутить и почему на Руси жить хорошо.