Ситуация 16 мая, 13:56

Новый филиал центра “Дети Лучики” открылся в Краснодаре

Занятия для воспитанников там будут бесплатными

Борис Юнанов

В Краснодаре открылся новый филиал центра для детей с синдромом Дауна “Дети Лучики”. В нем созданы все условия для разностороннего развития, реабилитации и социализации особенных воспитанников от 1 года до 18 лет. Филиал заработал на улице Фабричная, 4.

В новом центре доступны занятия с логопедом, дефектологом и специалистом по ЛФК. Помещения оснащены мультимедийным оборудованием. Есть игровые зоны и спортивные залы с инвентарем.

Планируется, что новый центр смогут регулярно посещать до 80 детей. Занятия в нем бесплатные. Помощь в открытии нового филиала оказал благотворительный фонд Семьи Юнановых. Фонд был основан депутатом ЗСК Борисом Юнановым.

“Я очень рад сегодня быть здесь и разделить радость от открытия нового центра «Дети Лучики». На мой взгляд, готовность уделять внимание, помогать преодолевать трудности и создавать равные возможности для людей с особенностями развития – это признак прогрессивного и развитого общества, в котором ценится каждый человек”, - рассказал депутат ЗСК Борис Юнанов на торжественном мероприятии в честь открытия филиала.

Также он анонсировал строительство нового досугового центра для особенных детей.

Центр “Дети Лучики” — это значимый проект на территории Краснодарского края, который призван помочь детям с синдромом Дауна гармонично развиваться, обретать самостоятельность и уверенность в своих силах. За 10 лет своей работы организация объединила вокруг себя более четырехсот семей, в которых воспитываются “солнечные” дети.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.