Ситуация 26 сен 2022, 10:24

Отсрочку от призыва по мобилизации предложили распространить на студентов частных вузов

"В России успешно действуют крупные негосударственные образовательные организации"

Ректор частного университета "Синергия" Артем Васильев предложил дать отсрочку от объявленной в РФ частичной мобилизации студентам, обучающимся в частных вузах. Соответствующее обращение он направил в правительство, Госдуму и Минобрнауки, сообщается в Telegram-канале "Синергии".

Сейчас отсрочка от мобилизации предусмотрена только для студентов вузов с государственной аккредитацией. "К сожалению, указ президента не распространяется на негосударственные образовательные организации. В России успешно действуют крупные негосударственные образовательные организации, такие как Сколтех, Иннополис, Российская экономическая школа, Российский университет кооперации, Московский университет имени А.С. Грибоедова, наш университет «Синергия» и другие, в которых обучается более 100 000 студентов по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе за счет средств федерального бюджета", - отметил Васильев.

Он также предложил уточнить действие указа касательно статуса аспирантов и молодых учёных до 35 лет, "так как именно они на сегодняшний день формируют будущее высшей школы России".

Напомним, 24 сентября президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому от частичной мобилизации освобождаются студенты очной и очно-заочной форм, обучающиеся в вузах с государственной аккредитацией.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.