Люди Спорт 13 июл 2022, 18:11

Победителем конкурса «Вратарь года» стал футболист ФК «Краснодар» Матвей Сафонов

23-летний капитан краснодарской команды получил почетное звание лучшего голкипера страны

Матвей Сафонов

Вратарь футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Матвей Сафонов в прошедшем сезоне стал победителем ежегодного конкурса «Вратарь года» им. Льва Яшина, учрежденного в 1960 году после победы сборной СССР в первом чемпионате Европы по футболу.

Решение было вынесено по итогам голосования читателей и оценок специалистов. Ранее игроки краснодарского клуба не получали эту награду.

Матвей Сафонов — воспитанник «Краснодара». Контракт с клубом он подписал в 2019 году, а 2,5 года спустя дебютировал в основном составе сборной России по футболу.

Всего Матвей Сафонов провел 171 матч. По данным Transfermarkt, текущая стоимость игрока составляет €16 млн, сообщает «Коммерсантъ».

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду