Ситуация 29 сен 2022, 17:06

Правительство получило право запрещать перевозки по России компаниям из "недружественных" стран

Если эти страны ввели аналогичные ограничения

Президент Владимир Путин подписал указ, дающий правительству право запрещать автомобильные грузоперевозки по России компаниям из стран, которые ранее ввели аналогичные санкции. Документ опубликован на портале правовой информации.

Как отмечается в указе, запрет может применяться к транспорту, "зарегистрированному в иностранных государствах, которые ввели в отношении граждан Российской Федерации и российских юридических лиц ограничительные меры в сфере международных автомобильных перевозок грузов".

При установлении такого запрета, если кабмин решит его ввести, необходимо будет определить срок действия ограничений, список государств, которые ввели аналогичные санкции в отношении России, виды перевозок, которых коснутся ограничения, а также условия, при соблюдении которых этот запрет не применяется.

Напомним, в апреле стало известно, что восемь ассоциаций, объединяющих производителей продуктов питания, обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой не вводить запрет на въезд в Россию грузовых фур из стран ЕС, которые перевозят пищевые ингредиенты. Авторы письма пояснили, что ситуация в отрасли усложнилась, поскольку европейские перевозчики отказываются доставлять грузы в Россию. В числе прочего это объясняется и тем, что они опасаются конфискации фур при введении российских контрсанкций.

Минпромторг сообщил, что некоторые крупные международные логистические компании отказываются перевозить российские грузы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.