Город Ситуация 29 янв, 17:11

Садовые товарищества во время дождей продолжает затапливать, глава Краснодара потребовал принять меры (фото)

В краевом центре и в пригороде продолжает активно работать спецтехника

Мэр Краснодара Евгений Наумов поручил главам округов проработать с председателями СНТ и НСТ меры по недопущению подтопления территорий. Он отметил, что подобное происходит регулярно в сезон дождей. По мере возможности там отрабатывает техника, но основные силы уходят на главные городские улицы.

Главам Прикубанского и Карасунского округов Краснодара поручено провести совещание с председателями садовых товариществ. Поставлена задача — прочистить каналы водоотведения.

В минувшие выходные Прикубанский округ подключился к работе по расчистке каналов в СНТ «Ветеран», «Орбита», «Энергетик» и других.

В субботу и воскресенье водооткачивающая техника была сосредоточена на улицах, где нет сетей ливневой канализации. В основном это Музыкальный микрорайон и пригород. Откачивали воду с таких улиц, как Парижская, Российская, Тенистая, Бульвар Строителей, 3-й проезд Пригородный, а также Берлизова в поселке Северном, на подъездной дороге к СНТ «Речник» в станице Елизаветинской.

29 января спецтехника продолжает работу на участках улиц Агрохимической, Мусоргского, Пластунской в хуторе Ленина, Берлизова в поселке Северном.

К работе по ликвидации подтоплений привлекают и городских спасателей. Так, с помощью мотопомп откачивали ливневые воды на улицах Пластунской, Белозёрной, Демченко, Бабушкина, Димитрова, а также в Пашковском жилом массиве, СНТ «Экспресс», «Кубаночка», в поселке Новознаменском и в хуторе Ленина, сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.