Люди Ситуация 16 мая, 11:49

Сергей Шойгу назвал спецоперацию своей главной задачей на новом посту

"Входим в новую профессию"

Сергей Шойгу

Бывший глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, ставший секретарём Совета безопасности РФ, заявил, что его главной задачей на новом посту остаётся спецоперация в Украине.

"Сложно выделить какую-то [одну задачу], но главной задачей по-прежнему остается специальная военная операция - производство боеприпасов, вооружение и военная техника. Считаю, что для нас для всех это основная задача", - сказал он в интервью журналисту Павлу Зарубину (фрагмент опубликован в его Telegram-канале).

По словам Шойгу, наступление российских войск на всех направлениях в зоне спецоперации "идёт довольно неплохо". Он выразил надежду, что наступление продолжится, для этого созданы резервы людей, техники и боеприпасов. "Вот это главные задачи на сегодняшний день, а так – входим в новую профессию", - отметил он.

Напомним, Сергей Шойгу возглавлял Минобороны РФ 12 лет: с ноября 2012 года по май 2024-го. В новый состав правительства он не вошёл. 12 мая президент Владимир Путин предложил назначить министром обороны Андрея Белоусова, а Шойгу назначил секретарём Совета безопасности РФ. Николай Патрушев, ранее бывший секретарём Совбеза, стал помощником президента.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.