Ситуация 31 мар 2023, 08:21

​Сотни людей провели в ночь в снежном плену на трассе М-4 “Дон” в Ростовской области (видео)

Движение до сих пор закрыто

В Ростовской области продолжается ликвидация чрезвычайной ситуации на трассе М-4 “Дон”, где застряли десятки машин. Люди остаются в заторе без еды и воды с обеда четверга, 30 марта. Вместе с фурами выехать с трассы не могут пассажирские автобусы, машины с детьми и пожилыми людьми. Движение по трассе до сих пор не восстановлено.

Всю ночь экстренные службы и сотрудники ГК “Автодор” работали на месте происшествия, пытаясь деблокировать застрявшие в снегу машины. Работает тяжелая техника, но и она вязнет в снегу. В некоторых местах разрезали барьерное ограждение, чтобы выпустить машины на противоположную сторону.

По данным на 08:00, протяженность затора на трассе М-4 “Дон” сократилась с 50 до 30 км. На дороге работают бульдозеры, грейдеры и эвакуаторы для вытягивания машин из сугробов. МЧС развернуло семь мобильных и восемь стационарных пунктов обогрева и питания. Над ликвидацией ЧС работают около 500 человек и 243 единицы техники.

Для тех автомобилистов, кто находится рядом с населенным пунктами, организовали семь пунктов временного размещения. В них сейчас отдыхают 187 человек, в том числе 58 детей. Местами волонтеры разносят еду и воду автомобилистам. На близлежащих заправках, по словам очевидцев, все продукты раскуплены. "Организовано восемь маршрутов доставки продуктов. Роздано водителям 1300 л бензина и 1700 л дизельного топлива", - говорится в сообщении в Telegram-канале губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Ранее “Югополис” рассказывал, что ситуация на федеральной трассе М-4 “Дон” начала серьезно ухудшаться ближе к обеду в четверг, 30 марта. Из-за многочисленных аварий, нерасчищенной дороги и непрекращающейся метели начали образовываться “мертвые” заторы. Первый комментарий от губернатора Василия Голубева появился после 18:00. Он написал, что в правительстве региона провели заседание оперативного штаба и решили направить к месту происшествия технику. К тому моменту люди стояли в пробке уже несколько часов. После 22:00 в Шахтах, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском и Октябрьском районах ввели режим ЧС. В сообщениях в Telegram-канале губернатора говорится о том, что информацию он получает каждый час.

О движущемся на Ростовскую область циклоне с осадками и заморозками синоптики предупреждали заранее. В регионе было объявлено штормовое предупреждение.

Видео: ГК "Автодор", ГУ МЧС по Ростовской области, соцсети


Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.