Люди Ситуация 05 фев, 19:14

Суд над Навальным по делу о клевете на ветерана перенесен на 12 февраля

В пятницу, 5 февраля, завершить процесс не удалось — закончилось рабочее время

Оппозиционный политик Алексей Навальный, которому 2 февраля уже вынесли приговор по делу «Ив Роше», заменив условный срок на реальный (ему предстоит провести в колонии 2 года и 8 месяцев), спустя три дня вновь предстал перед судом. На этот раз по обвинению в клевете, но процесс, в отличие от предыдущего, не удалось завершить за одно судебное заседание.

Мировой суд начал рассматривать новое дело против Навального в 10 часов утра 5 февраля (заседание проходит в Бабушкинском районном суде Москвы). Дело возбудили летом прошлого года. Поводом стал жесткий комментарий Навального по поводу размещенного телеканалом RT видеоролика, в котором разные представители гражданского общества поддерживали поправки в Конституцию России. Среди них был и ветеран Великой Отечественной войны 94-летний Игнат Артеменко.

Навальный не стеснялся в выражениях. В частности, он назвал тех, кто принял участие в пропаганде конституционных изменений, «позором страны», «людьми без совести» и «предателями».

Конкретных фамилий он при этом не называл, однако Игнат Артеменко почувствовал себя оскорбленным и, по инициативе членов его семьи, подал в суд. Менее чем через две недели было возбуждено уголовное дело.

Процесс 5 февраля проходил бурно. Ветерану, который давал показания по видеосвязи, от переживаний стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Во время заседания Навальный вступил в перепалку с внуком ветерана Игорем Колесниковым, и судья Вера Акимова предупредила его о том, что он может быть удален из зала.

Алексей Навальный своей вины не признает и называет новое уголовное дело политическим.

Заседание суда продолжится в 10 часов утра 12 февраля.

Материалы по теме
Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.
Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».

9 комментариев

avatar
scaramouche 05 фев, 19:27
Навальный не стеснялся в выражениях. В частности, он назвал тех, кто принял участие в пропаганде конституционных изменений, «позором страны», «людьми без совести» и «предателями». (цит.)- напоминаю г-ну Навальному , что его дочь учится в Стенфордском университете , т.е. прежде, чем заявить о "совести" надо самому быть совестливым ... Обличают те на Руси у нас, кто вериги страстные на себя одевает, а не жрет буржуйскую дачку под кроватью ... Христос торгующих из храма изгонял чистыми руками ... Нет права на мораль, г-н Навальный...
avatar
АДЛЕР 06 фев, 07:47
Вам ли говорить пригожинские троли о морали?...ну тогда расскажите о морали человека под видом расходов на медицину построившего себе дворец!....поднявшего пенсионный возраст ... прописашего себе пожизненную неприкосновенность как африканские диктаторы... "Путин обиделся, что на суд к Навальному приехали послы множества стран. Послы сказали, чтобы он не расстраивался, так как и к нему на суд они тоже обязательно приедут."
avatar
scaramouche 06 фев, 09:00
Извините, я не из Путинских поклонников... Но, здесь очевидная хуцпа, как говорят евреи... Чой-то такое , если воюешь с Властью, то будь любезен не жри из одного корыта с ними, да еще и впридачу, из рук врагов страны ? Это не годится... Что это за Христос, который спрятался за крестом распятия и жрет шоколадки фарисейские ? ... Если тычешь Пескову или другим персонажам о их "детках"или "грошах", то сам будь чист от подобного... У меня очень интересные наблюдения накопились на этот счет - дело тут нечисто...и не все так просто, господа рэволюционэры !
avatar
Better days 06 фев, 11:55
скучно, трольчата. все, кому надо было реально надо разобраться в вопросе, знают, на какие деньги учится в Стенфорде и сколько это стоит на самом деле. Скажу одно. Не на ворованные деньги у нас из нашего бюджета государства учится. А вот на какие деньги дети чиновника Пескова живут в Лондоне и Париже, на какие деньги гимнастка Кабаева обзавелась дворцом бывшего африканского диктатора во французском Ментоне. И кто тут революционеры? Мирно протестующие? Даже коммунисты, «последователи» заветов Ильича, боятся вслух это слово произносить)))
avatar
АДЛЕР 06 фев, 12:22
Только в России после покушения на убийство сажают не преступника, а жертву.
avatar
scaramouche 06 фев, 18:12
Минутку. Одну минутку. Неважно как персонажи нашей верхушки посылают детей учится, лечится там и т.д.(пока неважно). Важно другое-моральная сторона обличающего- если ты утверждаешь, что это "коррупция", а сам то что ? ... У нас на Руси так не положено, да и вообще в мире. Есть мораль , ей уже как две тысячи лет, а некоторым вещам и поболее. ... Христос сказал:- не успеет трижды прокричать петух, как ты дважды предашь меня ... (не дословно) . У Исаии - "не уверовали, ибо не удостоверены". Это прописные истины морали. ... Есть сказка А. Гайдара , где мальчиш-плохиш кушает буржуинские шоколадки , сгущенку за предательство ... Ребята, бросаться обвинениями в адрес российского истеблешмента а самому дочку в Стенфордском университете обучать как-то нехорошо, не вяжется пафосом героя-борца с кровавым режимом...Стенфордский университет сам по себе заведение непростое - это училище не какой-то калифорнийский универститет им. 24 пингвинов... Ну, вы люди то тверезые, троллей пригожинских насквозь видите, а тут такого косяка не увидели ... На facebook "навальнистызанашуивашусвабоду" стали банить за этот вопрос... Кроме невнятицы вообще ничего не могут возразить ! Попались по полной !
avatar
scaramouche 06 фев, 18:16
У меня вопрос к сидельцам возле краевой администрации и тому сабжу , что на кобылу казачью от избытка чувств влез, - Вы себя не чувствуете обманутыми ? ... И аргумент , типа, "коррупция", не принимается ... Может вы имеете желание повторить Рэволюцию , как в 1918 году , а после большевики с метлами гоняли англо-американских чертей между Вологдой и Костромой ?
Paper Soldier 07 фев, 01:43
АДЛЕР - а кроме слова "пригоженский" у вас есть еще слова в лексиконе? да с "дворцом" вы чесно слово обос......лись. что тыкать им невпопад. сдается впечатление, что тр***ется помощь медицинских специалистов.
Michel de Nostredame 07 фев, 08:31
Для деда такой стресс может закончится летально. Какие же мерзавцы его родственники и прочая пропагндонская шушера. Наверняка дед вообще не в курсе за что его допрашивают.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Номера – армянские, проблемы – российские

Владельцы автомобилей с армянскими номерами, судя по всему, дошли до точки кипения. За одну неделю активисты успели «осадить» здания краснодарской таможни, ГИБДД, краевого суда, прокуратуры и останавливаться, кажется, не собираются. Для обывателя их внезапное возвращение в инфополе могло стать неожиданностью, но для самих собственников таких авто борьба стала обыденностью.

Weekend

Будьте здоровы!

В начале сентября, отгремев в Каннах, на экраны вышла картина «Петровы в гриппе» - экранизация одноименного романа Алексея Сальникова и долгожданное возвращение скандальной суперзвезды отечественного театра и авторского кино Кирилла Серебренникова. Какой получилась история обычной екатеринбургской семьи, жизнь которой наполнена сюрреализмом и фантастикой, – в материале «Югополиса».
Никита Демченко
Люди Ситуация

Полигон особого назначения

Жители станицы Роговской собрались на сход, чтобы в очередной раз высказаться против строительства мусорного полигона в хуторе Некрасово

Weekend

It’s OK to be not OK

В сентябре на базе ЦСИ «Типография» пройдет кинофестиваль Garage Screen Film Festival, где покажут самые яркие образцы авторского инклюзивного кино. Почему демонстрируемые ленты актуальны и достойны зрительского внимания – в материале «Югополиса».

Город Люди Ситуация Бизнес

Гостиницу в Геленджике отнимают у владельцев на основании ксерокопии расписки

Краевые судьи отменили целую серию сделок с добросовестными покупателями, «поверив» бывшей владелице, что она десять лет не знала о продаже недвижимости. Хотя сама выдала доверенность на ее реализацию
Сергей Сергеев
Ситуация

Претенденты на казнь?..

В изнасиловании и убийстве двух десятилетних девочек в Кемеровской области признался ранее судимый педофил. И это вновь ставит вопрос о том, нужно возвращать в российское законодательство смертную казнь для детоубийц. Подробности преступления, новые инициативы депутатов и чиновников и комментарий пресс-секретаря президента – в материале "Югополиса".

Город Люди Ситуация

Музыка громче – глаза закрыты?

Прошёл почти год с момента публикации материала «Югополиса» о столкновении властей и простых граждан с нарушающими покой городскими ночными гонщиками. И проблема всё ещё актуальна. Более того, в извечной истории замечен новый поворот: в Москве предлагают ввести особые штрафы за громкую музыку, звучащую из авто. Наша редакция вернулась к проблеме и решила разобраться, что тем временем происходит на юге страны.

Ситуация

Гаражная амнистия, новые правила оформления больничных для родителей и обжалование штрафов на "Госуслугах": что изменится в жизни россиян в сентябре

С 1 сентября в России вступает в силу целый ряд законов, приказов и постановлений из разных сфер. "Югополис" подробно рассказывает о грядущих изменениях.

Город Ситуация Бизнес

Социальные объекты преткновения

Один из главных драйверов экономики может быть неверно установлен в целой нашей стране. Примерно к такому выводу пришли участники прошедшего в Краснодаре круглого стола по теме строительства и урбанистики.