Ситуация 25 июн 2021, 08:55

Туроператоры назвали сложновыполнимыми новые требования к туристам в Краснодарском крае

И предположили, что из-за этого спрос на курорты Кубани может снизиться

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сочла, что требование администрации Краснодарского края отелям с 1 августа принимать только вакцинировавшихся от COVID-19 граждан технически сложновыполнимо для туристов. Об этом сообщает "РИА Новости".

АТОР обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, руководителю Ростуризма Зарине Догузовой и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко с просьбой смягчить эти ограничения.

В соответствии с новыми требованиями, чтобы получить сертификат о полной вакцинации вовремя, россиянам нужно сделать первую прививку уже на следующей неделе. Это, считают в АТОР, затруднительно с учётом очередей в прививочных пунктах.

В обращении также говорится о последствиях ограничений для туристической отрасли региона. Речь идет о начале массовой аннуляции туров и бронирований, что может привести потерям для турбизнеса, полагают в АТОР. Ситуация может нанести удар по туроператорам и повлиять на снижение спроса на курорты Краснодарского края.

АТОР просит Кондратьева рассмотреть возможность "разрешить отелям принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста".

Напомним, 24 июня стало известно о решении властей Краснодарского края с 1 июля обязать всех туристов предъявить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации от COVID-19 при заселении в отель. С 1 августа меры предполагается ужесточить – туристов будут пускать в объекты размещения только при наличии сертификата о вакцинации.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.