Ситуация Бизнес Спорт 08 июл, 19:41

У Галицкого хотят «отжать» стадион

Минспорта России будет рассматривать проект концепции централизованного управления крупными футбольными и ледовыми аренами

Стадион «Краснодар»

Концепцию разработала компания Diversus Group, которую возглавляет Николай Альтштейн, проводившая консультации с Минспортом. В ней предполагается создание публично-правовой компании для управления и эксплуатации ряда спортивных объектов, среди которых и стадионы, построенные к ЧМ-2018.

Разработчики планируют расширить функционал спортивных объектов и увеличить источники дохода от их эксплуатации. Арены они предполагают использовать в том числе в качестве экскурсионных центров, концертных площадок, конгресс-холлов и т.п.

Порядок действий, предлагаемый разработчиками концепции, таков: региональные и муниципальные власти сначала передадут спортивные объекты в федеральную собственность, а затем они поступят на баланс создаваемой публично-правовой компании.

В перечень объектов, которые предлагается передать, вошли 38 стадионов и 43 крытых ледовых арены. В него входят стадионы, построенные к ЧМ-2018 за счет бюджетов регионов: к примеру, «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге, «Фишт» в Сочи, «Лужники» в Москве, «Казань Арена». Попали в список и частные стадионы, в том числе «Открытие банк Арена» «Спартака» и «РЖД Арена», а также, по данным телеканала «Дождь», стадион «Краснодар», построенный Сергеем Галицким на собственные средства.

В «Спартаке» отказались поддержать эту идею. Сергей Галицкий предложение пока никак не прокомментировал.

Авторы концепции уверены, что местные власти выиграют от передачи спортивных объектов с баланса регионов, так как их содержание обходится очень дорого — около 300-350 млн рублей в год, сообщает РБК.

Напомним, авторитетное международное жюри в 2016 году включило стадион ФК «Краснодар» в тройку лучших мировых арен.

Материалы по теме
Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Weekend

Чегемская поэма

Лето в самом разгаре, а значит, вопрос отпусков для россиян стоит крайне остро. Многие страны по-прежнему недоступны из-за пандемии, а отдохнуть от городской суеты хочется всем. И хотя Турция открыла границы, отдых на родине для многих россиян по разным причинам по-прежнему остаётся более предпочтительным. Особенно в связи со всякими ковидными осложнениями, затронувшими, кстати, уже и российские туристические направления. На выбор традиционно представлены: Крым, курорты Краснодарского края и Ставрополья, реже – Байкал, Алтай и Карелия. Я же, в свою очередь, рискну предложить согражданам нечто не столь популярное, но уж точно не менее захватывающее.

13 комментариев

avatar
scaramouche 08 июл, 21:25
Этого следовало ожидать/// Принцип нашего государственного управления, сущности, за пятьсот лет не поменялся. Не поменялся способ производства. /// В современном обществе, в новой информационной интерпретации мировоззрения, возникает главный вопрос - ЧТО ТОГДА ОЗНАЧАЕТ "УСПЕХ" ПО СУЩЕСТВУ, ЕСЛИ ЭТОТ УСПЕХ МОГУТ ИЗЪЯТЬ ? /// Далее, в чем тогда разница между построенным руками народа Норильскими мет.комбинатом, принадлежащим теперь некоему Потанину и стадионом "Краснодар" , построенным Галицким по своему проекту, за свои деньги ? КАК у Потанина оказался мет. комбинат, к которому тот не имеет никакого отношения ? То же самое - Мордашов ... То же самое - Алюминевые заводы Красноярска, ... РАО ЕЭС, порты и другие фонды оказавшиеся в руках разного рода подлецов , типа, Скоробогатько , Пономаренко ... Откуда у Вексельберга невероятные активы ? Как это прикажете понимать ? ... УСПЕХ ТЕПЕРЬ БУДЕТ ПОНИМАТЬСЯ , ТИПА, ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО ОТСОСАЛА , КАК НАИЛЯ ?
avatar
Василий Однако 09 июл, 03:38
А следом оттяпают и Аврору. Бандитизм в прилизанном виде?
avatar
Юрий Кириенко 09 июл, 13:03
Почему не идут инвестиции в РФ? Потому. Прекрасный пример. Шариковы будут довольны.
avatar
кириллов михаил 09 июл, 14:30
Что со временем стадион экспроприируют я не сомневался. Государство такое не построит, легче забрать. Но во что превратится и стадион и парк вокруг это понятно на примере парков,скверов и др. общественных мест в городе.
avatar
scaramouche 09 июл, 15:12
Был такой фильмец "Анжелика маркиза ангелов" - обожаемый нашими недолюбленными женщинами. Там была выразительная сцена - визит и обед короля у графа Пейрака ... Перед ЧМ -18 на стадион прибыла делегация во главе с Папой и его свитой и еще прибыл этот лысый функционер из УЕФА ... У нашего Папы (дай Бог ему здоровья) есть одна нехорошая черта - он завидует и ревнует, что кто-то круче его. На ТВ-картинках , по выражению лица было видно, что папочка недоволен. Я себе сразу сказал, - пипец Магниту и стадиону... Беги, Серега... подальше... Так оно и случилось. Папа не умеет ценить хороших и верных людей...В этом его беда. А ценит дерьмо в виде Песка или Потана ... Они его и сожрут, как Калигулу или Гая Цезаря ...Сеет он в стране очередную лажу, хотя вроде и навел порядок...
avatar
Андрон сафонян 10 июл, 09:25
scaramouche слежу за ходом ваших мыслей постоянно или периодически , вы ведь перечислили рабов на галерах или патриотов России?
avatar
scaramouche 10 июл, 09:44
Пока существует власть и деньги будут и те и другие. На актив кто-то положил глаз. ... В свое время у Вексельберга забрали актив "Сиданко" ... в результате одной комбинации... Вексельберг сказал так (по слухам) - "Я был "уважаемый человек"(-!) , а теперь я просто богатый еврей..." Но, это немного другая история, с другими смыслами, но, иллюстративная. /// Фишка в том, что судьба Галицкого предопределена... но, Краснодар и жители Края теряют многое - одна из потерь- это целеустремленность, потеря самостоятельности и лица. Это не пустые, красивые слова, это смысловые нагрузки. ... Если в этом не участвует папа, а участвует группа, например, РФС (Дюков и кто за ним стоит...а там парни серьезные) , то это глубокая политическая ошибка, стратегического плана... с учетом перспективной обстановки на Кавказе и его окрестностей (английские корабли тут не просто так крутятся)... Мне думается, что "укрепить" лучше, чем "отнять" ... Кондратенко (покойный, Царствие ему Небесное !)в свое время испугался защитить один актив и Край потерял многое ...
avatar
РедКор 10 июл, 12:21
Ну, началось в колхозе (Краснодаре) утро! И scaramouche, как всегда, в авангарде воплей в защиту Главного Несчастного и Обездоленного России.
avatar
scaramouche 11 июл, 07:27
А откуда такое милосердие к г-ну Галицкому и его активам, которые "приносят убытки" ? И кто сказал вообще что это убытки? Вопрос - Нах,ера тогда строить вторую очередь стадиона ? (прим.-к означенному господину я не имею никакого отношения, кстати). Глупый Буратино не понимает своего счастья, а замечательная группа московских котов Базилио и лис Алис предлагают подержать у себя сыр, ставший обременительным во время трудных времен.... В 80-е годы нам рассказывали какие у нас активы говенные в стране, после, вдруг, у некоторых (Европа и США) дела поперли в гору ... А сейчас вторая серия - протаскивается мысль о том, что нам вообще не нужно государство и стоит только отказаться (как все цивилизованные люди), так сразу заживем... (как в Афганистане , забывают при этом добавлять... ) /// Молчание означенного господина в данном случае уместно , т.к. высказать свое мнение будет означать открыть фронду - сразу будет ответный ход ... /// А здесь, на страницах Югополиса и ряда других изданий , прощупывается общественное мнение - пытаются сыграть на зависти к деньгам...
avatar
Better days 11 июл, 10:54
у пуйловского режима денег все меньше, поэтому отжимать будут все больше. и не удивляйтесь, когда ваши вклады национализируют. и прочие активы. вы же патриоты, а родина в опасности, кругом враги, сами знаете, соловьев вам говорил, так что придется жертвовать)))
avatar
scaramouche 11 июл, 12:56
Замечательная Diversus Group взглавляемая г-ном Альтштейном (видимо еще зарегистрирована на Ананасовых островах Коктейльного архипелага) могла бы взять высокорентабельный стадион "Кубань", расположенный рядом, и показать нам, дуракам, как правильно надо рентабельничать по-взрослому (без трусов)
avatar
РедКор 11 июл, 17:39
Не выдумывайте, scaramouche. У Альштейна (ИНН 503115664409) всё в Москве.
avatar
Василий Однако 12 июл, 04:59
Кто главные отжимальщики в стране, все прекрасно понимают. Только называть их по закону нельзя. Кстати, чем закончилась Кущевка? Правильно, ничем. А Галицкий, конечно, просто счастлив будет отдать свое добро. Он об этом просто мечтал ещё в самом начале своего бизнеса. Если нужно, он даже на камеру плакать от счастья будет. Все эти истории экспроприаций пройдены век назад. Ничего не изменилось.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Выбирая из двух зол: что остановит гибель людей на реке Кубань?

С начала года на водоёмах Краснодарского края погибли 63 человека, 8 из которых – дети. В регионе проводят профилактические мероприятия, организуют мониторинг береговой линии… Но люди всё равно продолжают гибнуть. Их не останавливают от купания ни предупреждающие знаки, ни многочисленные видеозаписи в соцсетях со сливом нечистот прямо в воду.
Анастасия Кравченко
Weekend

Чегемская поэма

Лето в самом разгаре, а значит, вопрос отпусков для россиян стоит крайне остро. Многие страны по-прежнему недоступны из-за пандемии, а отдохнуть от городской суеты хочется всем. И хотя Турция открыла границы, отдых на родине для многих россиян по разным причинам по-прежнему остаётся более предпочтительным. Особенно в связи со всякими ковидными осложнениями, затронувшими, кстати, уже и российские туристические направления. На выбор традиционно представлены: Крым, курорты Краснодарского края и Ставрополья, реже – Байкал, Алтай и Карелия. Я же, в свою очередь, рискну предложить согражданам нечто не столь популярное, но уж точно не менее захватывающее.
Вячеслав Рыжков
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.