Ситуация 15 мая, 16:48

Убийство аниматоров на Кубани раскрыто, следствие завершено

Все время, пока длилось расследование, обвиняемые находились под арестом

В Краснодаре перед судом предстанут фигуранты громкого уголовного дела об убийстве аниматоров. Троих мужчин обвиняют в убийстве 19-летней Татьяны Мостыко и 37-летнего Кирилла Чубко, сопряженном с разбоем, в угоне автомобиля потерпевших, уничтожении их имущества и документов.

По данным следствия, в апреле прошлого года 32-летний фигурант создал организованную преступную группу для совершения тяжких преступлений, в которую вовлек своих знакомых. Вечером 28 апреля на участке дороги между станицами Каневской и Березанской обвиняемые напали на мужчину и девушку, совершивших временную остановку из-за пробитого колеса автомобиля. По версии следствия, злоумышленники жестоко расправились с аниматорами, спрятали их тела в лесных массивах, а машину с документами сожгли.

Обвиняемые похитили принадлежавшие убитым деньги, воспользовавшись их банковскими картами, а также ювелирные украшения на общую сумму более 570 тысяч рублей.

Долго скрываться от правосудия злоумышленникам не удалось: в их задержании участвовали сотрудники СКР, краевых управлений ФСБ и МВД России. Также удалось установить причастность одного из обвиняемых к убийству, совершенному в мае 2013 года в станице Ясенской Ейского района Кубани.

Следствие завершено, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», жители Кубани требуют пожизненного срока для обвиняемых в убийстве аниматоров.

Аниматоры Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.