Город Ситуация 26 мая 2023, 16:21

В Краснодаре 53 городских бомбоубежища готовы при необходимости принять жителей в течение суток

Всего на территории краевого центра находится более 200 защитных сооружений

53 городских бомбоубежища могут быть в течение суток подготовлены к приему жителей, если возникнет такая необходимость.

Как сообщает «Коммерсантъ-Кубань» со ссылкой на информацию пресс-службы администрации Краснодара, в городе насчитывается 215 защитных сооружений гражданской обороны: 58 из них — муниципальные, 16 — краевые, 19 — частные, 122 находятся в федеральной собственности.

Для укрытия могут быть использованы и переоборудованы 4039 подвальных помещений в многоквартирных домах, 19 подземных пешеходных переходов, 16 подземных автостоянок, 8 подземных этажей торгово-развлекательных центров.

До сегодняшнего дня сообщений о том, что Краснодар может подвергнуться атаке ВСУ, не было. Однако на рассвете 26 мая на улице Морской упали два беспилотника. Они повредили кровлю офисного здания МТС и крышу частного дома на соседней улице Гаражной. В пятиэтажке на Гаражной взрывной волной выбило два десятка окон.

Люди не пострадали.

В настоящее время городские власти проводят ремонтные работы в поврежденных зданиях.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.