Город Ситуация 10 мар 2023, 12:26

​В Краснодаре полиция проверяет очередной случай массового убийства собак

В животных стреляли дротиками

В Краснодаре полиция проводит проверку очередного случая массового отравления собак. Погибших животных нашли в поселке Российский на обочине Ростовского шоссе. Местные жители написали заявление в полицию.

“Тела двух собак изъяли, также обнаружены и изъяты несколько дротиков. Устанавливаются причины гибели животных. По результатам разбирательств будут установлены причастные к данному факту лица и принято законное процессуальное решение”, - сообщил начальник пресс-службы городской полиции Артём Коноваленко.

В социальных сетях местные жители отметили, что погибших собак знали, они были стерилизованы и вели себя спокойно. Неизвестный живодер попал одной из собак дротиком в глаз.

Собак в поселке Российский травят не в первый раз. В начале марта в социальных сетях распространили информацию, что во дворе по улице Тверской кто-то раскидал для животных сосиски, начиненные таблетками. По этому факту тоже начали проверку, но отравителя еще не нашли.

В конце января “Югополис” сообщал, что в районе Ростовского шоссе кто-то отравил 13 собак. В крови погибших животных нашли два яда, совместное действие которых ранее не было описано в специализированной литературе.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду