Ситуация 16 мая, 12:11

В Краснодарском крае в 6 раз увеличилась выдача автокредитов

Согласно аналитике Frank RG, с начала года продажи автокредитов в России приблизились к 744 млрд рублей, что более чем вдвое превышает результат за тот же период прошлого года. После ажиотажного спроса в первом квартале апрельские выдачи сократились, но лишь в пределах 4%.

Жители Кубани, по данным ВТБ, с начала года оформили более 6,5 тыс. автокредитов, что более чем в 6 раз превышает количество за аналогичный период 2023 года. Кубань также вошла в топ-5 регионов по объему выдач автокредитов в апреле: жители региона оформили свыше двух тысяч автокредитов. По итогам четырех месяцев средства на покупку машин в банке получили более 129 тысяч клиентов.

«В первом квартале спрос в Краснодарском крае на автокредиты побил все рекорды. В апреле был зафиксирован повышенный интерес жителей региона к автокредитованию, несмотря на некоторое охлаждение рынка в целом. Отрасль восстанавливается и развивается, действуют различные программы субсидирования, поэтому автокредитование сегодня является локомотивом розничного рынка», – прокомментировал единый бизнес-лидер ВТБ и «Открытия» в Краснодарском крае Сергей Кадакин.

К тому же, ключевая активность клиентов продолжает концентрироваться на рынке машин с пробегом. Примерно каждый пятый заемщик приобрел на вторичном рынке транспортное средство из Южной Кореи. Каждый четвертый клиент купил на первичном рынке автомобиль российского производства.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.