Ситуация 24 июн 2021, 14:03

В Кремле объяснили, почему обязательную вакцинацию от COVID-19 можно считать добровольной

"Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете"

Дмитрий Песков

Вакцинация от COVID-19 в России остаётся добровольной, а обязательные прививки для работников сферы услуг необходимы для безопасности людей, с которыми они работают. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, он должен сделать прививку. Он принял для себя решение эту прививку не делать - он просто должен перестать работать в сфере услуг", - цитирует его "Интерфакс".

Если человек не хочет делать прививку, по мнению Пескова, ему стоит искать работу в тех сферах, где этого не требуется. "Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Требования обязательной вакцинации для работников некоторых сфер обусловлены эпидемиологической ситуацией с COVID-19 в России и "необходимостью принятия действенных мер для прекращения этой вспышки", отметил Песков.

По данным на 24 июня, в России впервые с января выявили более 20 тысяч новых случаев COVID-19. Суточный прирост составил 20 182 случая, лидируют Москва (8598), Московская область (2308) и Санкт-Петербург (1143).

Скончались за сутки 568 пациентов с коронавирусной инфекцией - это максимум летальных исходов в России с конца января. Всего с начала пандемии в стране, по официальным данным, умерли 131 463 пациента с COVID-19.

Напомним, с 16 июня власти Москвы и Подмосковья, а затем других регионов начали вводить обязательную вакцинацию для определённых категорий населения – главным образом речь идёт о работниках сфер услуг, торговли, здравоохранения, транспорта и культуры, а также чиновниках. Такую меру уже ввели более 12 субъектов РФ.

23 июня обязательную вакцинацию от COVID-19 ввели и в Краснодарском крае. Сделать прививки должны будут сотрудники образовательных учреждений, работники торговли и сферы бытового обслуживания, представители туристической индустрии и транспортники.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

14 комментариев

avatar
Zzz 25 июн 2021, 12:05
Обязательное является добровольным. Черное — белым. Занавес...
avatar
Zzz 25 июн 2021, 12:09
Хоть бы один чиновник сказал правду, напомнив, когда же и для кого прививки бывали раньше обязательными! И кстати, по каким законам. Уже все уши прожужжали этими вакцинами, но ни разу не звучало название закона, который обязывает делать добровольную прививку. Манипуляции и обман сплошь и рядом.
avatar
Андрон сафонян 25 июн 2021, 17:25
А как быть ? Кому доверять?
avatar
Zzz 26 июн 2021, 00:45
Совести и здравому смыслу. Тому, что у чиновников, видимо, не встретишь.
avatar
scaramouche 28 июн 2021, 07:19
В Израиле , которая считается, кстати, Западной страной, с "развитой демократией", привиты почти все ... США более 50% привитых ... А у нас актер Бероев оттопырил попочку, нацепил желтую звезду Давида на грудь и объявил Ковидный Холокост Путина/// В 1917 году митинги, выборы и демократическая болтовня Керенского привели к развалу государства ...потери результата Первой мировой войны, государственного аппарата/// с 1927 года большевики прекратили болтовню и начали индустриализацию - предотвратив гибель страны и государства/// Осенью 1941 года войска НКВД , а после "СМЕРШ" , прекратили панику, болтовню, саботаж, наведена дисциплина (болтовня про "пуляметы", заградотряды", штрафбаты не принимается)/// 1985-1991 гг демократический бардак, дискуссии, митинги, привели к развалу государства, резне, гражданской войне, полыхавшей аж до 2005 года..., утрате стратегического потенциала /// Вчера программа "Время" показала сюжет из раздевалки Венгерской сборной наЧЕ - девиз российского десанта "КТО , ЕСЛИ НЕ МЫ?! стал Венгерским ... За Венгрию ! За Венгерский народ !" - для сравнения : - окакавшаяся демократическая сборная России , оплеванная страна, доказывающая свое право на границах времен Ивана Грозного .... Вот и весь здравый смысл ...
avatar
Zzz 28 июн 2021, 12:13
scaramouche, Бероев — молодец! Он выступал с лозунгом "Мое тело — мое дело". И он абсолютно прав. Кстати, и юридически тоже. Пусть хоть десять Израилев привьются — нам что от этого? А в 1917 году виновником стал мямля Николай Второй. И не надо нам внушать, что мы рады, демократия зло, а сталинизм — благо. Нет такого счастья — быть расстрелянным на благо страны. Убийца всегда убийца.
avatar
scaramouche 28 июн 2021, 13:15
Т.е. Вы , лично, за то чтобы сифилитики или бешенные собаки гуляли по улицам, туберкулезники работали в детских столовых или других общепитах? Вы против медицинского обследования работников общепита и всего что связано с этим ? Вы за то, чтобы из тюрем выпустили публику со странностями на всю голову ? Ваша позиция понятна - необходимо прекратить вообще все мероприятия юридического , здравоохранительного , пенитенциарного, полицейского характера, распустить армию ? ... И будем митинговать ....
avatar
scaramouche 28 июн 2021, 13:16
По поводу Николая ... Я тоже всегда это говорю - надо было расстрелять две-три тысячи митингующих Васек ... и было бы нормально
avatar
Better days 28 июн 2021, 14:44
благими намерениями власть сотни раз оправдывала свои подлости. вот сейчас под видом благих намерений нас лишают прав — права выбора и права на труд, права на неприкосновенность тела. одно утешает, подобные режимы долго не живут, сжирают сами себя. кстати, Израиль вновь ввел масочный режим, потому что прививки не действуют против новых штаммов и полно новых заболевших.
avatar
Zzz 28 июн 2021, 17:32
scaramouche, а они и так гуляют практически везде. И в транспорте, и в магазинах, и на вокзалах, и на улицах. И никому из чинуш нет дела до того катастрофических цифр заболеваемости туберкулёзом, особенно когда это касается алкашей и бомжей. И не путайте обязательную медкомиссию для общепита, врачей и учителей, которая была всегда, и обязательную вакцинацию, которой не было и нет.
avatar
Zzz 28 июн 2021, 17:35
А насчёт расстрелов, scaramouche, это вопрос очень скользкий. И по сути, вы делаете экстремистские заявления. Дай бог, чтобы вашу семью, идущую мимо толпы Васек в магазин или поликлинику, не загребли по ошибке и не расстреляли, чтобы "было нормально". Потому что в такой ситуации вы запели бы другие песни.
avatar
scaramouche 29 июн 2021, 06:24
Как это "не путайте " ? Это одно и то же. ВЫ, все вместе взятые, здесь пытаетесь доказывать позицию "А вам какое дело?" Все болезни как были так они и остались. Но, государственное управление достигло такого уровня , что тот комфорт , который есть на улицах в домах, семьях стал привычным. Детские прививки от БЦЖ, полиомиелита, оспы ит.д.стали нормой жизни. Малярия, сибирская язва и прочая экзотика строго охраняется и отслеживается. Вы этого теперь не замечаете. Далее, следуя Вашей логики необходимо прекратить специальные мероприятия в портах и экспортно-импортных операциях, т.е. вывести пакета документов карантинный сертификат - "а кому какое дело, чаво я везу в чемодане ? Я свабодный чилавек !" Бананы же вы трескаете за обе щеки - а они все (бананы, ананасы, рябчики жуй) проходят спец. мероприятия ... т.д. Далее, в обществе изолируются та часть публики , которая в силу своего либо нездоровья, либо по причине неадекватности восприятия общественных норм (таких как вы, или г-н Бероев - кстати, он сделал обрезание ? Али так, по-простому, по-нашему, по-бразильски ? ). /// А свое гнилье, типа, 37 год, репрессии, пакт Молотова, Путин убийца, а вдруг вашу семью, и прочий словесный блуд , оставляйте у себя в портмоне ...
avatar
Zzz 30 июн 2021, 08:33
Блуд, видимо, у вас, раз вы пишете ерунду про отслеживание малярии, которого нет, про БЦЖ, эффективность и безопасность которой за полвека так и не были доказаны. )
avatar
Zzz 30 июн 2021, 09:49
Наибольшая смертность и у нас, и в мире — от сердечно-сосудистых и онкозаболеваний. Только тут никто почему-то не истерит, не объявляет пандемию, не кидается вводить ограничения и — главное! — не бросается рьяно лечить. Даже наоборот: ты скорее умрешь в очереди на лечение, чем получишь гарантированную Конституцией медпомощь.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.