Ситуация 22 сен 2022, 14:33

В Кремле ответили на вопрос, меняется ли статус спецоперации из-за частичной мобилизации в России

Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября

Дмитрий Песков

Статус специальной военной операции, которую РФ начала в Украине 24 февраля, из-за объявления частичной мобилизации в России не меняется. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

"Нет, это специальная военная операция", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Напомним, 21 сентября президент Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Такое решение он объяснил тем, что российские вооруженные силы в Украине якобы противостоят "не только неонацистским формированиям, а фактически всей военной машине коллективного Запада". По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планируется 300 тысяч резервистов. Мероприятия в рамках частичной мобилизации начались 21 сентября.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду