Ситуация 16 июн 2021, 13:40

В Кремле рассказали, введут ли обязательную вакцинацию от COVID-19 по всей России

Сегодня власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников ряда предприятий

Дмитрий Песков

Российские власти не собираются вводить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции во всех регионах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", - цитирует его "РИА Новости".

Напомним, сегодня власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников сфер услуг, транспорта, общепита, образования, ЖКХ, а также тех, кто работает на различных досуговых культурных, просветительских, спортивных и выставочных мероприятиях. Не прививаться смогут только те сотрудники, у которых есть медицинские противопоказания.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация - личное дело каждого, но только "до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче", а также попросил "понять правильно и поддержать" решение об обязательной вакцинации.

Материалы по теме
Люди Ситуация

Капитуляция без имён

«Здравствуйте, я Егор, и я алкоголик», - именно так звучало бы моё приветствие на собрании «Содружества анонимных алкоголиков». Такое построение фразы стало сначала стереотипом, позднее – мемом. Однако далеко не все в России (традиционно и не безосновательно считающейся сильно пьющей страной) вообще знают, что такое объединение работает во многих городах и помогает людям завязать с пагубной привычкой. Как всего один день трезвости растягивается в годы, «Югополис» попытался выяснить, сходив в гости к самому известному содружеству людей, капитулировавших перед алкоголем.
Ситуация

Дорожники Кубани – за ударный труд на российской технике

На исходе сентября, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края совместно с Союзом дорожников Кубани организовало выставку дорожной техники российского производства.
Ситуация

Ограничения, льготы, сроки: что известно о частичной мобилизации в России

Президент Владимир Путин объявил о проведении частичной мобилизации в РФ, соответствующий указ уже опубликован и вступает в силу с сегодняшнего дня. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о планах призвать 300 тысяч резервистов и рассказал, кого коснётся частичная мобилизация. В материале "Югополиса" - о том, что известно о мобилизации на данный момент.

11 комментариев

avatar
Василий Однако 17 июн 2021, 06:24
Напоминает совковое — сталинское — вранье о добровольности колхозов. Методы те же. Все добровольно, но тем, кто против, отключим газ? На основании каких законов вы, г-да чиновники, принуждаете граждан вакцинироваться?
avatar
scaramouche 17 июн 2021, 07:41
Дело к этому идет. На культурные мероприятия стали пускать при наличии справки . В Израиле почти все привиты, в США - более 50%, у нас только 10% граждан и это при наличии лучших вакцин. Надо прививаться и по-другому не будет получаться, само собой это не пройдет. Мир и время разделились на "до" и "после ", как во время Второй мировой. Китайцы забабахали эту чучу и теперь придется с этим жить.
avatar
Василий Однако 18 июн 2021, 06:11
scaramouche, кто желает это делать, тот пусть и делает.
avatar
scaramouche 18 июн 2021, 08:04
Вас просто поставят в "коридор". Например: "коридор" с ИНН - можете его не получать, но никаких движений в плане юридической правоспособности и такая же история со СНИЛСом, справкой на оружие и т.д. - это только по мелочи ... , а есть крупные вещи - типа оборота "наличных денег" ... Вы обратили внимание как обыдлилось население с переходом на цифровые расчеты ? .... Дальше будет так, как в фильме "Мертвый сезон"...тарелка бобового супа и резиновая женщина лояльным шоферам Газели .../// Уже студентов не допускают к занятиям без справок; дальше не будут пускать в налоговую инспекцию - а это будет означать, что вас просто выключили, как лампочку...
avatar
Василий Однако 18 июн 2021, 19:18
Сами виноваты. Потому что тупы, безграмотны и ленивы. Ни один не написал хотя бы жалобу в прокуратуру на то, что его право на образование ограничено кем-то из-за какой-то добровольной вакцины. Прокуратуре не останется ничего, кроме как потребовать устранения нарушений. Она не может нарушать закон, соблюдение которого контролирует. И разумеется, ни один россиянин не подал жалобу в Конституционный или Верховный суд. То есть колоть не хотим, но сопротивляться принуждению тоже не будем. Поэтому чиновники и наглеют, придумывая правила, которые нарушают права граждан.
avatar
Better days 18 июн 2021, 19:42
если задача привить как можно больше людей, то почему закрыли доступ к зарубежным вакцинам? вот где неувязочка.
avatar
scaramouche 19 июн 2021, 09:03
Все рассуждения о свободе или несвободе упираются в одно правило - это правило общежития. Если у нас есть государство, то оно имеет право принудительно что-то делать, в том числе ограничивать волюнтаристские выходки. ... Наша страна традиционно не подчиняется из-за ненависти к феодально-бюрократической верхушке. Совершенно старая, фундаментальная, история со старообрядцами яркий тому пример. Несмотря на все усилия и ограничения, борьбу, так до 1917 года у нас население было порядка 70% исповедывало эту традицию. ... /// Основная мысль современного мира - это сохранение гомеостаза нации (здоровья) у нас не хотят принимать из-за отсутствия конструктивного диалога в обществе. Вот причина отказа, в том числе, и от прививок, хотя в общем -то разумной вещи.
avatar
Василий Однако 19 июн 2021, 18:13
scaramouche, пусть эту недоиспытанную разумную вещь колят те, кто считает нужным. Но не надо навязывать свою глупую волю другим. Да и чиновникам нашим нет веры в принципе. Врали при СССР — врут и сейчас.
avatar
scaramouche 19 июн 2021, 22:46
Вам никто и ничего не "навязывает". Я просто хочу сказать, что у государства есть целый набор инструментов для оказания давления на группу лиц не желающих подчиняться (все убедились в прошлом году в апреле). Далее, инструмент здравоохранения разработан научными, уполномоченными на то организациями, имеющими в своем арсенале методики, средства и технологии, обладающие компетентными кадрами. Какой ни на есть, но результат. Оценку мирового сообщества этот результат имеет и не отрицательный. Эти два фактора будут определяющими. ... А карикатуры еще с позапрошлого века известны , - прививки от оспы- мужики с рогами, бабы с выросшим выменем... /// Кстати, хочу вам напомнить , что с лепрой(львиной болезнью) очень жестко поступали...Чумой , черной оспой... На сегодняшний день, в Западной Африке, целое подразделение армии США тихо занято возней ... и ни одно СМИ ни гу-гу ...
avatar
Василий Однако 21 июн 2021, 05:14
Ага, наш Минздрав раз пять за год схему лечения менял. Причем предлагал те препараты, которые то не подходят в принципе, то запрещены в другой стране. Рассказывайте дальше о науке в нашей медицине. В том числе о "научных" масках и вакцинах, отдаленные последствия которых неизвестны в принципе. А насчёт давления мы и без того в курсе. Как-никак в Советской стране живём.
avatar
scaramouche 21 июн 2021, 07:58
разработка методов лечения весьма сложный процесс/// Насчет "принуждения" читайте тексты Мишеля Фуко - один из самых светлых умов 20 века/// Достижения Советской Власти : подавлены и разработаны методики в отношении лепры (! в Средней Азии и низовья Волги), холера, чума, сибирская язва, тиф, дизентерия, туберкулез, полиомиелит, рахит и т.д. Вот так... Это не пуп чесать... А еще достижения - методики лечения БМП (болезней поврежденного мозга), сосудистые заболевания ... Так что, выпущенный неуправляемый дьявол из какой-то лаборатории , будет поставлен под контроль. ... Просто та страна , которая наворовала из новосибирского научного района кучу разного материала, не имеет на сегодняшний день методологической культуры работы, выскочив из средневековья опять-таки с помощью СССР.

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Дорожники Кубани – за ударный труд на российской технике

На исходе сентября, в преддверии Дня работников дорожного хозяйства, министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края совместно с Союзом дорожников Кубани организовало выставку дорожной техники российского производства.

Город Ситуация

Сторонники науки во СНО и наяву

Студенческое научное общество (СНО) – это площадка возможностей, где можно реализовать свой потенциал и сделать первые шаги в науку.
Елена Назарова
Ситуация Weekend

«Новый сезон», или как начинающие кинематографисты покорили зрителей

Первый фестиваль онлайн-кинотеатров «Новый сезон», проходивший на «Розе Хутор» с 18 по 23 сентября, подошел к концу. О том, какими наградами он завершился рассказывает корреспондент «Югополиса»

Ситуация

Частичная мобилизация в России без слухов: что известно о категориях призываемых и запрете на пересечение границы

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин своим указом объявил в стране частичную мобилизацию. Мероприятия по исполнению указа начались 21 сентября. С этого момента по соцсетям стали распространяться различные – иногда очень пугающие – слухи, а Минобороны выпустило разъяснения по множеству связанных с мобилизацией вопросов. Что мы точно знаем из официальных источников о том, на кого и при каких условиях распространяется частичная мобилизация – в обзоре "Югополиса".

Люди Ситуация

Капитуляция без имён

«Здравствуйте, я Егор, и я алкоголик», - именно так звучало бы моё приветствие на собрании «Содружества анонимных алкоголиков». Такое построение фразы стало сначала стереотипом, позднее – мемом. Однако далеко не все в России (традиционно и не безосновательно считающейся сильно пьющей страной) вообще знают, что такое объединение работает во многих городах и помогает людям завязать с пагубной привычкой. Как всего один день трезвости растягивается в годы, «Югополис» попытался выяснить, сходив в гости к самому известному содружеству людей, капитулировавших перед алкоголем.
Город Weekend

Екатеринодар, или Туда и обратно

На прошлой неделе в кубанской столице заработала мультимедийная выставка «От Управы до Управы», приуроченная к 229-летию со дня образования Краснодара. О том, как жителе города могут совершить путешествие на сто лет назад - в материале «Югополиса»