Ситуация 16 июн, 13:40

В Кремле рассказали, введут ли обязательную вакцинацию от COVID-19 по всей России

Сегодня власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников ряда предприятий

Дмитрий Песков

Российские власти не собираются вводить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции во всех регионах. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"По-прежнему никакой обязательной вакцинации нет, по-прежнему речи об этом не идет", - цитирует его "РИА Новости".

Напомним, сегодня власти Москвы и Московской области объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников сфер услуг, транспорта, общепита, образования, ЖКХ, а также тех, кто работает на различных досуговых культурных, просветительских, спортивных и выставочных мероприятиях. Не прививаться смогут только те сотрудники, у которых есть медицинские противопоказания.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация - личное дело каждого, но только "до тех пор, пока ты сидишь дома или на даче", а также попросил "понять правильно и поддержать" решение об обязательной вакцинации.

Материалы по теме
Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.

11 комментариев

avatar
Василий Однако 17 июн, 06:24
Напоминает совковое — сталинское — вранье о добровольности колхозов. Методы те же. Все добровольно, но тем, кто против, отключим газ? На основании каких законов вы, г-да чиновники, принуждаете граждан вакцинироваться?
avatar
scaramouche 17 июн, 07:41
Дело к этому идет. На культурные мероприятия стали пускать при наличии справки . В Израиле почти все привиты, в США - более 50%, у нас только 10% граждан и это при наличии лучших вакцин. Надо прививаться и по-другому не будет получаться, само собой это не пройдет. Мир и время разделились на "до" и "после ", как во время Второй мировой. Китайцы забабахали эту чучу и теперь придется с этим жить.
avatar
Василий Однако 18 июн, 06:11
scaramouche, кто желает это делать, тот пусть и делает.
avatar
scaramouche 18 июн, 08:04
Вас просто поставят в "коридор". Например: "коридор" с ИНН - можете его не получать, но никаких движений в плане юридической правоспособности и такая же история со СНИЛСом, справкой на оружие и т.д. - это только по мелочи ... , а есть крупные вещи - типа оборота "наличных денег" ... Вы обратили внимание как обыдлилось население с переходом на цифровые расчеты ? .... Дальше будет так, как в фильме "Мертвый сезон"...тарелка бобового супа и резиновая женщина лояльным шоферам Газели .../// Уже студентов не допускают к занятиям без справок; дальше не будут пускать в налоговую инспекцию - а это будет означать, что вас просто выключили, как лампочку...
avatar
Василий Однако 18 июн, 19:18
Сами виноваты. Потому что тупы, безграмотны и ленивы. Ни один не написал хотя бы жалобу в прокуратуру на то, что его право на образование ограничено кем-то из-за какой-то добровольной вакцины. Прокуратуре не останется ничего, кроме как потребовать устранения нарушений. Она не может нарушать закон, соблюдение которого контролирует. И разумеется, ни один россиянин не подал жалобу в Конституционный или Верховный суд. То есть колоть не хотим, но сопротивляться принуждению тоже не будем. Поэтому чиновники и наглеют, придумывая правила, которые нарушают права граждан.
avatar
Better days 18 июн, 19:42
если задача привить как можно больше людей, то почему закрыли доступ к зарубежным вакцинам? вот где неувязочка.
avatar
scaramouche 19 июн, 09:03
Все рассуждения о свободе или несвободе упираются в одно правило - это правило общежития. Если у нас есть государство, то оно имеет право принудительно что-то делать, в том числе ограничивать волюнтаристские выходки. ... Наша страна традиционно не подчиняется из-за ненависти к феодально-бюрократической верхушке. Совершенно старая, фундаментальная, история со старообрядцами яркий тому пример. Несмотря на все усилия и ограничения, борьбу, так до 1917 года у нас население было порядка 70% исповедывало эту традицию. ... /// Основная мысль современного мира - это сохранение гомеостаза нации (здоровья) у нас не хотят принимать из-за отсутствия конструктивного диалога в обществе. Вот причина отказа, в том числе, и от прививок, хотя в общем -то разумной вещи.
avatar
Василий Однако 19 июн, 18:13
scaramouche, пусть эту недоиспытанную разумную вещь колят те, кто считает нужным. Но не надо навязывать свою глупую волю другим. Да и чиновникам нашим нет веры в принципе. Врали при СССР — врут и сейчас.
avatar
scaramouche 19 июн, 22:46
Вам никто и ничего не "навязывает". Я просто хочу сказать, что у государства есть целый набор инструментов для оказания давления на группу лиц не желающих подчиняться (все убедились в прошлом году в апреле). Далее, инструмент здравоохранения разработан научными, уполномоченными на то организациями, имеющими в своем арсенале методики, средства и технологии, обладающие компетентными кадрами. Какой ни на есть, но результат. Оценку мирового сообщества этот результат имеет и не отрицательный. Эти два фактора будут определяющими. ... А карикатуры еще с позапрошлого века известны , - прививки от оспы- мужики с рогами, бабы с выросшим выменем... /// Кстати, хочу вам напомнить , что с лепрой(львиной болезнью) очень жестко поступали...Чумой , черной оспой... На сегодняшний день, в Западной Африке, целое подразделение армии США тихо занято возней ... и ни одно СМИ ни гу-гу ...
avatar
Василий Однако 21 июн, 05:14
Ага, наш Минздрав раз пять за год схему лечения менял. Причем предлагал те препараты, которые то не подходят в принципе, то запрещены в другой стране. Рассказывайте дальше о науке в нашей медицине. В том числе о "научных" масках и вакцинах, отдаленные последствия которых неизвестны в принципе. А насчёт давления мы и без того в курсе. Как-никак в Советской стране живём.
avatar
scaramouche 21 июн, 07:58
разработка методов лечения весьма сложный процесс/// Насчет "принуждения" читайте тексты Мишеля Фуко - один из самых светлых умов 20 века/// Достижения Советской Власти : подавлены и разработаны методики в отношении лепры (! в Средней Азии и низовья Волги), холера, чума, сибирская язва, тиф, дизентерия, туберкулез, полиомиелит, рахит и т.д. Вот так... Это не пуп чесать... А еще достижения - методики лечения БМП (болезней поврежденного мозга), сосудистые заболевания ... Так что, выпущенный неуправляемый дьявол из какой-то лаборатории , будет поставлен под контроль. ... Просто та страна , которая наворовала из новосибирского научного района кучу разного материала, не имеет на сегодняшний день методологической культуры работы, выскочив из средневековья опять-таки с помощью СССР.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.

Город Люди Бизнес

Дорогу – народным электричкам!

Электропоезда не даром считаются самым массовым, демократичным и доступным видом транспорта
Екатерина Юрченко
Город Люди Weekend

В звенящей тишине

Несмотря на то, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась уже два месяца назад, главные ее номинанты все еще добираются до российских кинотеатров. Сейчас на экранах – «Звук металла», драма о теряющем слух барабанщике, в активе которой имеются 2 статуэтки американской киноакадемии: за лучший монтаж и звук.