Ситуация 16 мая, 13:29

​В Крыму предотвратили теракт на железной дороге

Предполагаемых террористов задержали сотрудники ФСБ

ФСБ РФ сообщила о задержании двух россиян, которые готовили теракт на железной дороге в Ленинском районе Крыма. В ведомстве подчеркнули, что задержанные - 25-летний мужчина и его 24-летняя сожительница - уже дали признательные показания и сотрудничают со следствием.

По сообщению ФСБ, на допросе мужчина признался, что его завербовал сотрудник Главного управления разведки Украины, а затем он привлек к противоправным действиям свою подругу. В апреле пара забрала из тайника в Севастополе взрывчатку, которую нужно было заложить под железнодорожное полотно около села Октябрьское. Но тогда их задержали силовики.

В ведомстве также рассказали, что завербованные россияне фотографировали и отправляли в Украину данные о местах проживания военнослужащих, координаты позиций ПВО и объектов ТЭК.

“В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 «Террористический акт» и ч. З ст. 222.1 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц» УК России, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, - рассказали в пресс-службе ведомства.


Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.