Ситуация 25 сен 2022, 17:04

​В Крыму завершают мобилизацию

Глава республики заявил о выполнении плана

Сергей Аксенов и представитель батальона "Таврида"

До конца воскресенья, 25 сентября, в Крыму завершат мобилизационные мероприятия. Глава республики Сергей Аксенов рассказал, что все планы выполнены в полном объеме. “Крымчане-добровольцы, которые встали на защиту Отечества, заслуживают особой гордости и уважения”, - сказал он.

Также сегодня наградили казаков штурмового батальона “Таврида”, которые, по словам Аксенова, выполнили поставленные задачи. Он признал, что в батальоне есть потери.

Ранее “Югополис” сообщал, что Сергей Аксенов пообещал выплатить по 200 тысяч рублей всем мобилизованным на полуострове резервистам. Деньги должны будут перечислить в течение пяти рабочих дней.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что планируется набрать из резерва 300 тысяч человек, что составляет 1,1% от всех пребывающих в запасе. Отсрочку от мобилизации получили студенты очной и очно-заочной формы обучения, сотрудники силовых органов, оборонных предприятий и другие категории.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.