Закрыть
07:38, 18 сентября 2016

В России в воскресенье проходят выборы

В России началось голосование на выборах в Госдуму. Первые участки открылись на Камчатке и Чукотке.

«Очень хочется, чтобы люди ходили на выборы. Чтобы они верили в выборы и в то, что их голос значим. Хочу всем нам пожелать успеха», – отметила глава ЦИК.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов пройдут по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам.

В выборах участвуют 14 партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», ПАРНАС, «Яблоко», Партия роста, «Родина», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Зеленые», «Гражданская платформа», «Гражданская сила» и «Патриоты России».

Для прохода в Думу партии необходимо набрать как минимум 5% голосов. Среди одномандатников победят те, кто наберет больше всех голосов.

Помимо думских пройдут выборы глав девяти регионов, 39 региональных парламентов, а также большое количество выборов местного уровня, сообщает Slon.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, на территории Кубани образовано 2747 избирательных участков. В списках избирателей – более 4 млн жителей края.

В Краснодаре на территориях двух одномандатных округов — № 46 и 47 — зарегистрировано около 721 430 избирателей, для которых 18 сентября будут работать 306 избирательных участков.

Безопасность жителей города 18 сентября будут обеспечивать порядка 1270 человек, в том числе, казаки, представители ДНД и частных охранных предприятий.

Как сообщал «Югополис», в Краснодарском крае 18 сентября о нарушениях во время проведения процедуры выборов можно будет сообщить по телефонам «горячих линий».

Вплоть до 20 сентября 2016 года звонки на «горячую линию» ЦИК России принимаются по многоканальному телефонному номеру 8-800-250-67-84.

«Горячая линия» ЦИК России работает с 09.00 17 сентября до 18.00 19 сентября круглосуточно. В случаях, требующих принятия мер реагирования и ответа, необходимо направление письменного обращения, его порядок размещен на сайте Центральной избирательной комиссии.

Кроме того, на официальном сайте ЦИК в помощь гражданам имеются разделы: «Личный кабинет избирателя», «Найди свой избирательный участок», «Найди себя в списке избирателей». В приложении «ЦИК уполномочен заявить» содержатся ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в день голосования.

«Горячая линия» работает и в избирательной комиссии Краснодарского края, ее номер (861) 262-08-93. Звонки от избирателей будет принимать и Общественная палата Краснодарского края8 (952) 876-72-64, звонить можно круглосуточно.

Координатор движения «Голос» в Краснодарском крае рассказал «Югополису», как себя вести в той ситуации, когда вас заставляют идти голосовать.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:31

В Сириусе представили разработку для определения границ опухоли во время операций на мозге

Знание границ аденомы важно для того, чтобы не задеть здоровые ткани

пресс-служба ФТ «Сириус»

Российские ученые представили новую разработку на V Конгрессе молодых ученых в Сириусе . Прибор Thyrochrome позволяет более точно определить границы доброкачественной опухоли в мозге, что упрощает удаление новообразования, сообщает ТАСС.

При вырезании аденомы — опухоли гипофиза — хирургам важно знать ее размер, чтобы не задеть здоровую ткань во время операции. Технология Thyrochrome в реальном времени отслеживает границы между патологией и остальными частями мозга.

По словам специалистов, аденома гипофиза отличается от свечения окружающих тканей меньшей интенсивностью. Когда на устройстве отображается флуоресцентного отклик новообразования, прибор издает звуковой сигнал.

Устройство можно применять и при операциях на щитовидной железе, чтобы не задеть паращитовидные железы и не нарушить метаболизм кальция в организме.

Разработали устройство сотрудники Московского государственного университета (МГУ) имени М. В. Ломоносова и Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) эндокринологии Минздрава РФ.

Ранее «Югополис» сообщал, на Кубани зафиксировали рост случаев ранней диагностики рака. За девять месяцев 2025 года зарегистрировали более 17 тысяч случаев онкозаболеваний. На ранней стадии выявили 63% болезней. Чаще всего у жителей Кубани находят рак кожи, молочной железы, опухоли легких. Для более точного и щадящего лечения на Кубани стали использовать роботизированную систему Da Vinci.

Сегодня, 11:15

Пять самолетов ушли на запасной аэродром во время приостановки работы аэропорта Сочи 28 ноября

Сбилось расписание 18 рейсов

аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

В аэропорту Сочи в 10:40 сняли временные ограничения на полеты, вводимые из-за угрозы атаки БПЛА. Сейчас воздушная гавань работает в штатном режиме, а авиакомпании пытаются нормализовать расписание полетов.

За время действия ограничений на запасной аэродром в Минеральных водах улетели пять самолетов.

Кроме того, задержаны 18 рейсов. Пассажирам придется провести на курорте минимум два лишних часа.

“В течение сегодняшнего дня авиакомпании должны стабилизировать свое расписание”, — заверили в пресс-службе аэропорта.

Ранее “Югополис” сообщал, что с утра 28 ноября не работал аэропорт Сочи и дополнительные ограничения вводились в аэропорту Краснодара. На курорте выла сирена, а мэр Андрей Прошунин рекомендовал не отпускать детей в образовательные учреждения во время действия угрозы.

О последствиях атаки официальной информации пока нет. 

Сегодня, 10:53

Авиакомпания S7 Airlines отказалась предоставить места пассажирам, следовавшим в Сочи, из-за овербукинга

До курорта не добрались 11 человек

Фото: t.me/aeroaer

Западно-Сибирская транспортная прокуратура установила, что авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines) продавала билеты на рейсы в большем объеме, чем было мест на борту. В ведомстве установили, что в июле 2025 года в аэропорту Новосибирска 11 пассажирам, следовавшим в Сочи и Владивосток, отказали в перелете. Им не хватило мест из-за регистрации трансферных пассажиров с других стыковочных рейсов.

Подобные ситуации случались в авиакомпании и раньше. Ей выписали штраф в 30 тысяч рублей.

Кроме того, во время проверки прокуратура выяснила, что был случай, когда авиакомпания не предоставила соседние места ребенку и его сопровождающему взрослому на рейсе в Минеральные Воды.

Ранее «Югополис» сообщал, что в аэропорту Краснодара расширили международное сообщение. В конце октября запустили прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх в Египте и Батуми в Грузии. Новые маршруты позволят избежать пересадок, сэкономить время в пути. В Батуми теперь можно добраться примерно за час. Оттуда удобно отправиться в Турцию и Тель-Авив в Израиле. Кроме того, в Батуми хорошая железнодорожная развязка, которая позволяет добраться до Кутаиси и Тбилиси, где тоже есть международные аэропорты.

Сегодня, 10:13

Суд конфисковал имущества бывшего замглавы Ростехнадзора на 1,6 млрд рублей

Часть дорогих активов была оформлена не его родственников

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Нагатинский районный суд Москвы обратил в собственность государства имущество бывшего замглавы Ростехнадзора Дмитрия Фролова и аффилированных с ним лиц на 1,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, подавшей антикоррупционный иск.

В ведомстве сочли, что Фролов с 2012 по 2023 год приобрёл более 40 премиальных объектов недвижимости и люксовых автомобилей, которые для сокрытия незадекларированных доходов зарегистрировал на подставных владельцев – своих родственников и доверенных лиц. В частности, дом и участок в элитном коттеджном поселке «Лазурный берег» на берегу водохранилища в Московской области, который оценивается в более чем 100 миллионов рублей, был оформлен на мать Фролова. Кроме того, как считают в Генпрокуратуре, бывший чиновник приобрел более 40 наименований ценных бумаг, в том числе зарубежных, на общую сумму в 800 миллионов рублей.

Фролов был уволен с должности замглавы Ростехнадзора в 2024 году. Он не предъявил доказательств того, что приобрёл дорогостоящие активы на законные доходы.

Напомним, ранее отец бывшего замглавы Минобороны Тимура Иванова попросил суд не изымать у него по антикоррупционному иску подарки сына – два мотоцикла, а также люксовый автомобиль, который он покупал на собственные деньги. Тимур Иванов был осужден на 13,5 лет колонии за коррупцию.

Сегодня, 09:26

На Байконуре после запуска космического корабля повреждена стартовая площадка

Как сообщается, это единственный стартовый стол для пилотируемых пусков

Кадр из трансляции «Роскосмоса»

На космодроме Байконур при запуске космического корабля «Союз МС-28» с экипажем на борту 27 ноября платформа, с которой осуществляется пуск, получила повреждения. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Выявлено повреждение ряда элементов стартового стола», — указано в сообщении. Специалисты госкорпорации оценивают состояние комплекса. Какие именно элементы были повреждены, в «Роскосмосе» не уточнили. Старт прошёл в штатном режиме, космический корабль уже пристыковался к Международной космической станции. Находившиеся на борту космонавты Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Микаев и астронавт NASA Кристофер Уильямс чувствуют себя хорошо.

«Для восстановления есть все необходимые резервные элементы, и в ближайшее время повреждения будут устранены», — подчеркнули в «Роскосмосе».

Издание «N+1» предполагает, что разрушиться могла кабина для обслуживания – она расположена под стартовой площадкой и используется для доступа к нижним ступеням ракеты. Перед стартом кабина разворачивается, а затем убирается в специальную бетонную нишу. Со ссылкой на кадры прямой трансляции запуска издание отмечает, что обломки разрушенной конструкции упали в газоотводный лоток.

Получившая повреждения стартовая площадка № 31 на Байконуре, как подчёркивает «N+1», сейчас является единственной, которую можно использовать для запуска пилотируемых «Союзов». «Гагаринский старт», с которого такие запуски на Байконуре проводились раньше, законсервирован и передан Казахстану, на космодроме Восточном нет готовой инфраструктуры. Повреждения, как предполагает издание, могут привести к нарушению графика запуска в космос грузовых и пилотируемых кораблей.

Популяризатор космонавтики Виталий Егоров отметил, что при старте ракетная струя вырвала «здоровенный элемент стартового стола». Он также указал на возможные проблемы со снабжением российского сегмента МКС, поскольку, судя по обломкам, «ремонт не на одну неделю».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.