Закрыть
20:48, 1 марта 2024

В Ростове 89-летняя женщина попала в больницу после жестокого избиения

Ростовские и федеральные СМИ рассказали страшную историю об издевательствах, которым в течение длительного времени подвергается пожилая жительница донской столицы.

На днях 89-летняя женщина поступила в реанимацию больницы скорой помощи с многочисленными травмами. По информации издания 161.ru, у нее были сломаны ребра и челюсть, разорваны внутренние органы.

Соседи старушки и помогающие ей волонтеры подозревают в случившемся ее внука, и раньше отличавшегося противоправным и антиобщественным поведением.

В семье пенсионерки одно несчастье следовало за другим. Недавно при странных обстоятельствах у нее умер сын, после чего к ней переселился внук. По словам соседей, с первых же дней он начал истязать бабушку, оскорблял ее и требовал деньги. На обращения жителей дома полиция должным образом не реагировала, несмотря на то, что мужчина не только издевался над бабушкой, но и угрожал ее соседям, бил стекла.

После избиения пожилой женщины ее внука задержали. По информации источника 161.ru в силовых структурах, во время задержания он находился в неадекватном состоянии. К негодованию общественности вскоре его отпустили.

Соседи пожилой ростовчанки написали коллективное письмо в прокуратуру, требуя принять меры против злоумышленника.

Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту противоправных действий в отношении пожилой женщины и доложить ему о ходе расследования, сообщили в пресс-службе СК РФ.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:08

Сбиты 7 беспилотников, летевших в сторону Москвы

О разрушениях не сообщается

Фото: соцсети

Утром 11 августа российские силы ПВО сбили 7 беспилотников, которые летели к Москве. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своём Telegram-канале.

Беспилотники, судя по сообщениям Собянина, были уничтожены за период примерно с 9:35 до 10:32. На месте падения обломков работают экстренные службы. О разрушениях на земле и пострадавших мэр Москвы не сообщил.

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении утром 7 украинских беспилотников над Нижегородской (2 аппарата) и Белгородской (1) областями, а также ещё 4 БПЛА – над Крымом. О попытке атаки по столице ведомство пока не сообщало.

Росавиация не вводила временные ограничения на работу столичных аэропортов. При этом в течение утра 11 августа ограничивалась работа аэропортов Нижнего Новгорода, Калуги, Пензы, Волгограда, Саратова.

Сегодня, 11:52

Передвижной медцентр вновь отправился в краснодарские поселки с бесплатными обследованиями

Пройти медосмотры жители смогут в течение пяти дней, начиная с 11 августа

freepik.com

С 11 по 15 августа краснодарцы смогут пройти бесплатное медобследование в рамках акции «Маршрут здоровья». В этом году акция посвящена Всероссийской неделе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Врачи мобильного центра проведут комплексное обследование: проверят состояние сердечно-сосудистой системы, оценят уровень холестерина и глюкозы в крови, работу лёгких и сердца, а также определят индекс массы тела и общую физическую форму посетителей.

График работы передвижного центра распределён по следующим адресам:

— 11 августа он будет принимать жителей станицы Старовеличковская на улице имени Д. Бедного, 46;

— 12 и 13 августа — в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) «Делюшес» на улице Сиреневой, дом 1/1;

— 14 и 15 августа — в СНТ «Содружество» на улице Персиковой, 119.

В пресс-службе регионального минздрава подчеркнули, что данная акция полностью соответствует целям нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», который направлен на укрепление здоровья и профилактику заболеваний среди как пожилого, так и молодого населения.

Сегодня, 11:28

Новый аэропорт построят в Краснодарском крае

Инвестор готов вложить в него 289,7 млн рублей

admkrai.krasnodar.ru

В станице Андрюки Мостовского района собираются построить новый аэропорт. Он будет носить название “Псебай”. Проект реализуют в рамках программы по развитию малой авиации. 

“«Псебай» станет уникальной площадкой для Краснодарского края и всего юга России. Она будет способствовать развитию пассажирской логистики, создаст новые рабочие места, даст импульс для развития авиатуристической отрасли”, — рассказал  руководитель департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края Василий Воробьев.

Новый аэропорт построят на базе ранее действовавшего аэродрома. Там реконструируют взлетно-посадочную полосу, построют необходимые инфраструктурные объекты, терминальный комплекс и здание для отдыха экипажей. 

Инвестор намерен вложить в проект 289,7 млн рублей. Работать в аэропорту смогут 22 человек. Планируется, что новая авиаплощадка заработает в 2027 году. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. Договор на аренду земельного участка уже заключен.

Сегодня, 11:21

Юрий Бурлачко отметил возросшую роль общественников-активистов в улучшении городской среды на Кубани

t.me/yuriy_burlachko

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко признал возросшую роль местных жителей и общественников-активистов в улучшении городской среды в Краснодарском крае. Работы по благоустройству идут сразу по нескольким проектам: “Формирование комфортной городской среды” и “Инициативное бюджетирование”.

В качестве ярких примеров улучшений он привел благоустройство парка “Комсомольский” в станице Динской и Николаевского бульвара в Краснодаре. Активно идут работы в Армавире, Приморско-Ахтарске, Усть-Лабинске, Курганинске и других территориях. 

“Активно участвует в этой деятельности и бизнес. С 2018 по 2024 годы в крае за счет средств внебюджетных источников благоустроены 184 территории”, — рассказал Юрий Бурлачко.

В рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях за последние семь лет удалось привлечь почти 2,5 млрд рублей. А в рамках Всероссийского конкурса “Лучшая муниципальная практика” районы Кубани привлекли почти 370 млн рублей.

Финансирование программы инициативного бюджетирование увеличили до 1 млрд рублей. За пять лет ее реализации жители края подали более 2,5 тысячи заявок на сумму порядка 12 млрд рублей. С 2020 по 2024 годы победителями конкурса стали 735 проектов.

Также Юрий Бурлачко отметил и важность проводимого ЗСК конкурса “Лучший орган ТОС”. Его призовой фонд вырос до 100 млн рублей. “Эти средства выделяются из краевого бюджета в виде дотаций муниципалитетам и могут быть направлены на решение вопросов местного значения в рамках границ ТОСа — победителя конкурса”, — напомнил председатель ЗСК.

Сегодня, 11:13

НИУ ВШЭ: состоятельные россияне считают, что для нормальной жизни нужно не менее 250 тысяч рублей в месяц

По их мнению, главные критерии высокого статуса – доходы и образ жизни

pexels.com

Самые обеспеченные россияне в основном не считают себя богатыми и замечают имеющееся в стране социальное неравенство. Для нормальной жизни, по их оценке, нужен доход от 250 тысяч рублей в месяц на одного человека, а для богатой жизни – не менее 500 тысяч рублей. Таковы результаты исследования НИУ ВШЭ экономического поведения наиболее состоятельных 10% граждан страны, сообщает Forbes.

Почти две трети опрошенных (59%) оценили своё социальное положение как не слишком высокое: по десятибалльной шкале от 4 до 7 баллов. Высшие оценки своему статусу (8-10 баллов) поставили 39% респондентов. Эксперты ВШЭ связали такое восприятие богатыми своего положения с высоким уровнем расслоения внутри самой группы состоятельных людей. 36% опрошенных оценили свои доходы как не ниже их собственного представления о высоких доходах, а 64% — как не дотягивающие до них.

Главным критерием оценки своего статуса состоятельные россияне считают доходы и образ жизни. 64% в качестве критерия богатства назвали владение элитной недвижимостью, 55% — автомобили премиум-класса (55%). Важными показателями также являются дизайнерская одежда, дорогие часы и украшения (46%), посещение дорогих ресторанов (43%).

При этом авторы исследования указывают, что состоятельные россияне не стремятся к демонстративному потреблению. Также 73% опрошенных замечают социальное расслоение в обществе, а неравенство доходов видят 57%, неравенство жилищных условий – 50%. Исследователи считают, что такие результаты показывают показывает единство нарративов социальной справедливости у разных слоев россиян.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.