Ситуация 16 мая, 10:59

​В Севастополе несколько домов оказались повреждены после ракетной атаки

Губернатор Михаил Развожаев заявил, что несдетонировавших суббоеприпасов ракет ATACMS пока не обнаружили

Суббоеприпасы ракет ATACMS

Минувшей ночью Севастополь подвергся очередной ракетной атаке. По данным Минобороны, над городом сбили пять оперативно-тактических ракет ATACMS.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в дома попали осколки ракет, взрывной волной выбиты окна. “Никто из людей не пострадал. Это главное”, - подчеркнул он.

В социальных сетях местные жители стали публиковать фотографии “шариков”, которые нашли после атаки. Они предположили, что ракеты были начинены суббоеприпасами. Развожаев, в свою очередь, эту информацию опроверг. “Несдетонировавших суббоеприпасов в данный момент не обнаружено”, - говорится в сообщении в его Telegram-канале.

В Минобороны РФ сообщили об атаках и на другие регионы России. Так, по данным военного ведомства, в Белгородской области дежурные средства ПВО уничтожили два реактивных снаряда РСЗО “Ольха”, ракету “Точка-У”. Один БПЛА сбили над Брянской областью, еще один - над Калужской и два - над Тульской областями.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что во время атаки пострадали двое мужчин, повреждены восемь частных домов (один из них частично разрушен) и окна в многоквартирном доме.

В Брянской, Калужской и Тульской областях, по данным властей регионов, пострадавших и разрушений нет.

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.