Люди Ситуация 07 окт 2022, 18:05

В Сочи вынесен приговор совершившему ДТП водителю автомобиля, в котором ехала Собчак (видео)

Его отправили в колонию-поселение

Место происшествия

Поставлена точка в деле о резонансном ДТП, произошедшем в Адлерском районе Сочи 9 октября прошлого года. Таксисту Олегу Цою вынесли приговор в совершении аварии, которая стала причиной смерти одного из пассажиров и тяжелых травм, полученных двумя другими людьми.

Напомним, в тот день Олег Цой на автомобиле Mercedes Maybach вез в аэропорт журналистку Ксению Собчак и ее ассистентку. По данным следствия и суда, он превысил скорость, проигнорировал дорожную разметку и выехал на встречную полосу, где врезался в Volkswagen Polo. Пассажирка Volkswagen, 35-летняя Екатерина Тарасова, скончалась от полученных травм. Вторая пассажирка и водитель были госпитализированы с травмами. Ксения Собчак получила легкие травмы, она сразу же уехала с места происшествия.

Во время суда Цой полностью признал вину и раскаялся, попросив прощения у потерпевших. В последнем слове он заявил о готовности возмещать ущерб и попросил суд не лишать его свободы.

Суд приговорил его к двум годам колонии-поселения и лишил права управлять транспортными средствами на срок 3 года, сообщает объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.