Ситуация 20 янв 2023, 19:55

​В Ялте собираются национализировать кинотеатр “Сатурн IMAX”, принадлежащий бывшему премьеру Украины

"Мы не охотимся за чужим имуществом"

В Ялте ведут работу по национализации кинотеатра “Сатурн IMAX”, который принадлежит бывшему премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава госсовета Крыма Владимир Константинов.

При этом чиновник отметил, что власти республики “не охотятся” за чужим имуществом. “Для нас главное, чтобы человек был честным, не совершал преступления в отношении крымчан, наших военнослужащих, России”, - сказал он. Владимир Константинов подчеркнул, что власти стремятся не присвоить их активы, а устранить источник финансирования.

Что касается ялтинского кинотеатра, то там уже поставили новое руководство. Однако весь персонал обещают сохранить.

Ранее “Югополис” сообщал, что власти Крыма приняли решение национализировать имущество физлиц и организаций, “связанных с киевским режимом”. В список попали 130 объектов, среди которых АО “Бахчисарайский комбинат “Стройиндустрия”, ОАО “Судостроительный завод “Залив”, ООО “РусЛайн Ко” и другие. Глава Крыма Сергей Аксенов в конце октября 2022 года заявлял, что с предприятий будут увольнять только тех сотрудников, “которые занимают позицию против”, и тех, которые “выполняли волю” киевских акционеров. Остальных же обещали оставить.

Материалы по теме
Люди

Победный май в Анапе

Город воинской славы отметил День Победы целой серией ярких запоминающихся мероприятий.
Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски, или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только узнать в конном клубе точное время.

Первая полоса

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.

Ситуация Спорт

Алексей Зайцев: «Хотелось бы выводить наш спорт на космический уровень»

Алексей Зайцев один из самых титулованных спортсменов, родившихся в Краснодарском крае. Бобслеист и многократный призер различных соревнований - уроженец станицы Старотитаровской. Будучи студентом Кубанского университета физкультуры, спорта и туризма, Алексей увлекся бобслеем и начал тренировки под руководством заслуженного тренера СССР Евгения Мартианова. Среди побед кубанского спортсмена первые места (в четверках) на чемпионате России и на этапе Кубка Европы в 2014 году.
Люди

Юлия Рамазанова, «Партнер»: от снегохода до танкера — в лизинг

Юлия Рамазанова — владелец двух бизнесов: консалтинговой компании «Партнер» и торговой компании ООО «Железный Восток». Родилась 11 августа 1990 года. Имеет высшее экономическое образование по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Начинала карьеру в компании «Внешэкономбанк-лизинг» («ВЭБ-лизинг») с должности менеджера по продажам и завершила в должности ведущего специалиста. Общий срок работы в продажах более 15 лет (от мерчендайзера до основателя двух компаний).