Город Ситуация 19 июл, 14:46

​Вениамин Кондратьев поручил приостановить реализацию проекта “7 улиц” (фото)

“Вопросов много”

Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о ходе обсуждения проекта “Семь улиц” в Краснодаре, предусматривающего сужение дорог и расширение тротуаров. Проект был разработан под руководством главного архитектора города Натальи Машталир.

“Вопросов много. Поэтому реализацию проекта приостановим, пока полностью его не проработаем”, - написал губернатор в своем Telegram-канале.

Вместе с тем он подчеркнул, что многое было сделано для сохранения исторического центра кубанской столицы. В городе приняли генплан, защитили его от хаотичной застройки. Также он предложил создать по периметру исторического центра многоярусные парковки.

Губернатор заявил, что любые изменения в городе надо выносить на публичное обсуждение. “Мне лично хочется услышать от жителей Краснодара конструктивную критику, предложения или одобрение проекта «7 улиц»”, - сказал губернатор и предложил гражданам оставить комментарии в его социальных сетях.

Материалы по теме

14 комментариев

avatar
Елена 19 июл, 16:11
Наконец-то проект 7 улиц приостановлен! Здравый смысл возобладал, жителей этих улиц услышали, спасибо губернатору!!! Машталир и ее приспешники нас усиленно и демонстративно игнорировали, из множества возражений против ее проекта она захотела услышать только одно - об опасении за ликвидацию деревьев, и всё! А то, что в центре города стал возникать автомобильный коллапс, она принимать во внимание не желала, заявив, что у нее лично нет автомобиля, а есть друзья-рестораторы, которым машины мешают пить кофе на улицах в летних кафе. Вот такая циничная логика.
avatar
Юрий Кириенко 19 июл, 17:32
Губернатор исправляет работу главного архитектора города. Оксюморон.
avatar
Furious 19 июл, 17:45
Жители краснодара катаются по европам: ооо пешеходная улица, ооо газоны, оооо как классно вокруг, оооо кафешки, оооо велодорожки...! Круто вот бы у нас также!! Также жители краснодара: какого черта вы не строите на каждом углу по развязке! закатайте полгорода в бетон, я купил боинг вы мне обяаны место сделать под его хранение!1!1 И т.д. И т.п. На самом деле как нельзя лучше характеризует качество управленцев нынешней администрации. Приняли популисткое решение, отказались глотать горькую таблетку чтобы вылечить болезнь. Как итог - краснодар так и останется станицей, все малейшие положительные движения губятся узкими взглядами управленцами повыше. Ну оно и понятно: зачем в краснодаре делать что-то, в динской же не было, и здесь не должно. В Москву валите, там есть, а тут у нас - кубань.
avatar
scaramouche 19 июл, 21:49
Во-первых, это публичная пощечина Первышову, как мэру, ну, и еще как кандидату в депутаты... Это означает, что так называемая "градостроительная политика" провалена и работа всей мэрии является неудовлетворительной. Хотя, давно всем известно, что никакой "политики" нет и все показательные выступления админитсративных фигуристов под музыку венского вальса лажовая постановка. ... Кто вообще будет исправлять художества мэрии и архитектуры в отдельности ? За чей счет будет переделка (возврат)? Как будет объяснятся Е. Первышов перед выборами ? ... "Ретроградные" взгляды губернатора тут ни причем, т.к. "зауживание" улиц, ну, мягко так выражаясь, нецелесообразны ни с каких позиций (даже ремонтопригодности), т.к. улица Красная и ее окрестности и так перекрыты. Туристическая привлекательность как понятие, не рассмотрены и не изучены, не сформированы , никто этим не занимался, делается все с кондачка. С этой точки зрения Краснодар убог. Все это можно было сделать не укладывая плитку на манер Собянина ... Надо перенести акценты... А попытка копировать Амстердам - нет почвы для этого...
avatar
Vlad 20 июл, 09:17
Да потому, что сама идея перекрыть центр города, в угоду рестораторам, не предоставив нормальные пути объезда, была утопична с самого начала. Да и если уж на то пошло, логичнее было сделать зоной отдыха Кубанскую набережную, что бы отдыхающие могли полюбоваться рекой и вдохнуть свежего воздуха, а не дышать горячим асфальтом и созерцать трухлявые творения городской застройки. И куда делась мечта, развернуть город к реке,
avatar
goodwin 20 июл, 13:27
Я сразу говорил, что это бред, и как только центр встанет в пробках все будут возвращать назад. Только вот теперь вопрос за чей счет? Может главного архитектора? Или может быть изначально у нее все уже хорошо ведь часть бюджета освоено кем нужно?
avatar
D.D. 20 июл, 17:02
Хороший проект, но не популярный. Жаль, что за два месяца до выборов его отправили на доработку. Надеюсь, после выборов его доработают и воплотят в жизнь.
avatar
scaramouche 20 июл, 18:59
Всё это, включая и градостроительный план, дичь несусветная в ларцах. У нас в мэрии сидит публика , типа, Марии-Антуанетты, предложившей питаться всем пирожными ... Бред сивой кобылы - "пешеходный и велосипедный траффик" ... Не хватает только изучения пипеток и клистирных трубок на предмет их соответствия действительности. ... У нас с такой легкостью прививается мысль о каком-то праздном времяпровождении, - ресторации, велосипеды , кофе, старбаксы, ... Краснодару надо прежде всего работать , а не плодить дрищей на самокатах и великах... Краснодар стал городом умственного разврата, поролоновой чепухи, каких-то галлюцинаций о себе... Самой яркой иллюстрацией всего стала установка трех какашек на Кубанской набережной в виде современного искусства. Раньше была "любовь к трем апельсинам", нынче- "любовь к трем какашкам" - вот лицо нашего города и результат деятельности городской администрации.
avatar
D.D. 21 июл, 14:32
Scaramouche, трудно не согласиться с мнением про современное искусство. Только причем здесь пешеходный/вело трафик и утверждение о том, что нужно работать? От того что центр города станет более уютным и приятным для прогулок ни один завод не закроется. Многие люди добираются на работу пешком, на общественном транспорте, на велосипеде. А по вашей логике получается по улице Красной нужно проложить рельсы – что бы вагоны с углем разгружать проще и никаких «дрыщей на самокатах».
avatar
scaramouche 21 июл, 21:39
Я Вам дам ответ. Для сравнения - рядом есть город Ставрополь, который гораздо уютней , приятней и лучше, со всех характерных сторон. Далее, ... кстати, по Красной трамвай ходил, его после перенесли дня за три, на Коммунаров , руками, и не становились в позу героев , как Первышов и его супер-команда. Так вот, Краснодар за прошедшие двадцать лет превратился в город торгующий вароной кукурузой, овощами, ширпотребом неизвестного производства, и другой дрянью. Весь город занят модельной стрижкой бород, торговлей пивом, маникюром, перевозками на газелях плитки , ламината, акриловых ванн, римонтом пад ключ... Другая часть публики, более умная, окончившая Хогвартс, по мнению руководителя внутренней политики города, с упоением носит в соседние кабинеты бумажки , либо печатают "бесполезную газету" и то и другое считается верхом благоразумия... И все это под аккомпанемент громадного скопища автомобилей. ... Это означает , что система управления города должна быть признана невменяемой, как нонче, казанский стрелок ...
avatar
Жаркое Лето 22 июл, 11:02
scaramouche ну и бред же вы написали. Весь мир движется по пути развития электротранспорта, самокатов, велосипедов, а вы все лаптями меряете, да в пещере угольком фигурки рисуете. Прогулочная зона и зона для велосипедов это отличная идея для красивого центра, у нас в городе мало места для отдыха, прогулки. На ул. Красной в выходной не протолкнуться! Зачем возить машину когда можно на самокате или велосипеде проехать 5 км. по облагороженной территории?! Тут и уменьшение количества газов и выхлопов, меньше заторов, более приятная глазу обстановка, а не одни железные кони вокруг, через которые нужно прыгать постоянно. Если хотите подобного треша поедьте в какой нить Челябинск, грузите вагоны, дышите смрадом, там этого добра навалом. Надеюсь мэрия одумается и воплотит этот проект в жизнь! А насчет арт объектов которые всем не понравились, то лучше так чем ничего. Конечно хорошо бы обсуждать такие объекты с сообществом художников или архитекторов т.к. не профессионалы могут легко все похерить в угоду своим архаичным взглядам. Подобные объекты призваны вызывать эмоции, негативные или позитивные, что они и сделали. Постояли бы пол года, потом можно было бы их заменить на другие, а не как у нас мэрия чуть что сразу снести да запретить, отменить. Всем добра.
avatar
D.D. 22 июл, 11:39
Scaramouche, и все же, чем плоха идея расширить тротуары в центре города и озеленить его? Тем, что Ставрополь красивый город? Тем, что Первышов плохой? Или тем, что вокруг торговля? (Краснодар – торговый город. Плохого в этом ничего нет). А пробки будут до тех пор, пока единственным способом перемещаться по городу и не чувствовать себя человеком второго сорта будет личный автомобиль.
avatar
goodwin 22 июл, 13:26
Жаркое Лето, перед тем как делать красивый центр и самокатикам с велосипедами дорожки и кафешки вместо дорог нужно решить проблему транспорта, логистики. А это метро, развязки, парковки перехватывающие. Если нет своей машины нечего желчью брызгать и посылать людей в Челябинск. Весь Челябинск уже в Краснодаре, в том то и проблема
avatar
Better days 22 июл, 15:40
этот проект — бантик на куче дерьма, которую представляет собой краснодарский центр. но инфантилам в коротких штанишках, на самокатиках со стаканчиком кофе срочно нужны велодорожки и деревянные насесты на парковках. они в европах такое видели, делайте быстро так же в краснодыре. их не парит, что здесь в центре — аварийные халупы, сортиры во дворах, текущие из ливневок фекалии, нехватка парковок, нехватка зелени. они вместе с машталир этого всего видеть не хотят, они европейский гламур из говна и палок хотят городить. только в европе за красивыми фасадами нет бомжатников, как у нас. зайдите во двор за домом книги, это прямо возле краевой администрации, вы офигеете какая там помойка ссаная. я думаю, даже вене с той помойки ссаниной в окно кабинета долетает. а рядом на Гоголя снова хронически течет канализация из-под жральни, ой, простите, филармонии имени Пономаренко. вот вам и центр. Так вот займитесь расчисткой этих помоек, расселением людей из саманных хат, строительством канализации. а потом лепите «под европу» кафешки и дорожки. так цивилизованные люди делают. а то, что вы хотите делать в своих проектах в народе называется «делать сраным наверх». что касается самокатов — европа от них вешается, введены жесткие ограничения а скорость, в людных местах ими вообще запрещено пользоваться, потому что это травмоопасно. мэру Кисловодска привет, покатался, из комы вышел ли, не знаю. и вот этим всем недорослям, смесь французского с нижегородским, судорожно жаждущим европы в расейской глубинке, совет — грязь из под ногтей сначала вычистите, хотя бы пару умных книжек прочитайте, и осознайте, что живете в полудикой стране третьего мира, и если вам хочется как в европе, то начинать надо не с велодорожек.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Weekend

Хтонь в тумане

В цифровом прокате ещё одна громкая якутская премьера – фильм «Иччи» режиссёра Костаса Марсана. И это, в отличие от оказавшегося более социальным, чем мистическим «Пугала», настоящий ужастик. Со своими в том числе этническими особенностями. Но вместе с тем – повод чуть ли не в отдельный поджанр выделить якутский хоррор.
Ситуация Бизнес

Морковь не по зубам?

Россияне смирились, что с начала этого года цены выросли абсолютно на все – на яйца, на курицу, на бананы, на авиабилеты, на сахар и кондитерку, на одежду, на подсолнечное масло… Но когда «скакнула» морковь – чуть ли не самый дешевый и доступный овощ, мороз пошел по коже даже у тех, кто не особенно следил за своими тратами. Мы попытались выяснить, что случилось с ранними овощами и кто в этом виноват.

Weekend

Женская бондиана «Черной вдовы»

В самый разгар летнего киносезона в российском прокате стартует «Черная вдова» — новый фильм в киновселенной Marvel и по совместительству первая полнометражная лента студии за два года. Рассказываем, какой получилась долгожданная премьера со Скарлетт Йоханссон, Флоренс Пью и Дэвидом Харбором.
Никита Демченко
Люди Ситуация

По соображениям совести, или Один день из жизни волонтёра

Очередные потопы, случившиеся на территории Краснодарского края, стали ещё одним поводом проверить как уровень мобилизационных способностей экстренных служб, так и активность сограждан. Помимо спасателей, медиков, газовщиков, электриков и прочих в пострадавшие районы отправились, конечно же, и волонтёры: казаки, студенты, политические и общественные активисты. Я отправился в такую «экспедицию» в составе группы студентов КубГУ. Наш отряд из 33 человек забросили в подтопленный Горячий Ключ. Таким образом у меня и появилась возможность взглянуть на работу волонтёрского движения изнутри.

Ситуация

Спасение подтопающих

Очередные наводнения после серии залповых дождей обрушились на Краснодарский край. Погибли люди, пострадало имущество. В краевом минприроды говорят, что у муниципалитетов в руках давно есть все механизмы, позволяющие избежать фатальных подтоплений.

Город Люди Бизнес

Дорогу – народным электричкам!

Электропоезда не даром считаются самым массовым, демократичным и доступным видом транспорта
Екатерина Юрченко
Город Люди Weekend

В звенящей тишине

Несмотря на то, что 93-я церемония вручения премии «Оскар» состоялась уже два месяца назад, главные ее номинанты все еще добираются до российских кинотеатров. Сейчас на экранах – «Звук металла», драма о теряющем слух барабанщике, в активе которой имеются 2 статуэтки американской киноакадемии: за лучший монтаж и звук.