Город Ситуация 01 фев, 17:54

Верховный суд разрешил снести здание недостроенного пансионата в Сочи

Он был возведен с нарушениями

Недостроенный пансионат в районе мыса Видный в Сочи — лечебный корпус и два гостевых дома — был признан самовольным строением, подлежащим сносу. Вердикт вынес Верховный суд РФ, отказав АО «Специализированный застройщик «Центр М» в принятии кассационной жалобы на решения нижестоящих инстанций.

В ноябре 2023 года администрация Сочи выиграла спор с владельцами недостроенного лечебно-оздоровительного комплекса — застройщиком «Центр М» и агрокомпанией «Зима». Суд постановил снести незаконные объекты.

Пансионат начинала строить компания «Сочитоннельдорстрой», которую после окончания олимпийской стройки признали банкротом. Недостроенные здания вместе с правом аренды участка были проданы с торгов и перешли к компаниям «Центр М» и «Зима». Мэрия Сочи доказала в суде, что пансионат возводился с нарушением проекта и градостроительных норм.

Краевой арбитраж обязал «Центр М» снести 4-этажный лечебный корпус и 5-этажный гостевой дом, а компанию «Зима» — снести второй 5-этажный дом, расположенный на том же участке, сообщает «Коммерсантъ-Кубань».

АО «СЗ "Центр М"» зарегистрировано в Москве в 2019 году, учредитель — Виталий Сидоров, владелец десяти компаний различной специализации. Агрокомпания «Зима» зарегистрирована в 2012 году в Тимашевском районе Кубани, первые учредители – Анастасия Краттли и Николай Ткачев, дети депутата Госдумы Алексея Ткачева, брата экс-главы Минсельхоза России и экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. С 2015 года владелец ООО «Зима» — Павел Чехлань, ранее возглавлявший холдинг «Агрокомплекс», семейный бизнес Ткачевых.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.