Ситуация 24 сен 2019, 18:44

Виновных в тройном убийстве в станице Ладожской приговорили к большим срокам лишения свободы

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Место преступления

24 сентября вынесен обвинительный приговор в отношении убийц трех человек в станице Ладожской 31 декабря 2017 года.

Как сообщал «Югополис», ранее в Краснодарском краевом суде с участием коллегии присяжных заседателей был вынесен обвинительный вердикт в отношении 35-летнего жителя Усть-Лабинского района Александра Ситавичуса и 33-летнего жителя Керчи Алексея Миронова.

Ситавичус признан виновным в убийстве трех человек и незаконном обороте оружия, а Миронов — в пособничестве в убийстве.

О громком преступлении, произошедшем в последний день 2017 года, ранее сообщал «Югополис».

Напомним, в ночь на 31 декабря обвиняемые находились в кафе в станице Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись с автоматом, ножом и боеприпасами. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ситавичус выстрелил из автомата Калашникова в посетителя кафе и диджея заведения, убив их. Соучастник стрелявшего, вооруженный ножом, находился позади и обеспечивал его безопасность. Затем стрелок вышел на улицу, где убил сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. Оружие и боеприпасы он спрятал в лесополосе.

Злоумышленники скрылись, но были задержаны по горячим следам. Обвинения, предъявленные им, подтверждаются комплексом собранных доказательств, в том числе результатами проведенных экспертиз, допросами свидетелей и очевидцев, родственников обвиняемых и потерпевших, сообщили в пресс-службе краевого СКР.

Ситавичусу назначено наказание по совокупности преступлений в виде 21 года лишения свободы, Миронову — 15 лет лишения свободы. Кроме того, им назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев и 1 год соответственно, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Материалы по теме

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.