Люди Ситуация Бизнес Weekend 01 окт 2018, 01:00

Власти Кубани собрали с отдыхающих десятки миллионов рублей за два месяца

Краснодарский край перевыполнил план по курортному сбору.

Отдыхающие в Сочи

Канал «Югополиса» в Яндекс.Дзен


Спустя два с половиной месяца после начала эксперимента по взиманию курортного сбора на территории Краснодарского края его бюджет пополнился на 52 млн рублей. Это на 39% больше, чем планировалось в начале года, рассказал «Югополису» источник в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Как сообщал «Югополис», с 16 июля этого года на Кубани начали взимать курортный сбор. Плата с приезжающих вводится на территории пяти муниципальных образований: в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи и в Туапсинском районе.

В 2018 году установлена минимальная ставка курортного сбора — 10 рублей в сутки с человека. Жители Краснодарского края, а также граждане, относящиеся к 19 льготным категориям, от платы за пользование здешними курортами будут освобождены. Взимается сбор по месту проживания отдыхающих — в пансионатах, отелях и санаториях. Плательщиками курортного сбора являются физические лица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов.

Как ранее сообщалось, средства, полученные от курортного сбора, будут направлены на развитие курортной инфраструктуры Краснодарского края, за исключением коммунальных работ и строительства дорог.


Напомним, Владимир Путин подписал закон о введении в нескольких российских регионах курортного сбора в июле 2017 года. Предполагалось, что в Краснодарском крае он может составить 20—30 рублей в день, однако затем стало известно, что курортный сбор в регионе могут обнулить, если власти увидят, что турпоток на курорты Черного и Азовского морей сократится из-за его введения.

Сначала сообщалось, что в Краснодарском крае курортный сбор будет введен с началом сезона-2018, однако затем было принято решение отсрочить взимание платы до окончания чемпионата мира по футболу.

Собранные средства будут консолидироваться в региональном фонде, а затем направляться в муниципалитеты для вложения в объекты курортной инфраструктуры (набережные, парки, скверы, терренкуры). Ставка сбора может быть снижена или даже обнулена.

Материалы по теме
Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, ФК “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП-16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с ЦСКА

1 комментарий

avatar
рядовой налогоплательщик 01 окт 2018, 18:29
Хотелось бы увидеть эти деньги в виде благоустроенный курортов, а не новых джипов администрации...
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Спорт

“Быки” готовятся к сражению в Лиге Чемпионов, “Сочи” сыграл вничью с лидером чемпионата, а “Локомотив-Кубань” вышел в ТОП 16 Еврокубка

Перед важным для команды Мусаева матчем с "Севильей" в Лиге Чемпионов "Краснодар" дома обыграл Тамбов, а ФК “Сочи” на выезде сыграл с одним из фаворитов чемпионата

Люди Ситуация Weekend

Спасите нас от нас!

Эх, давненько мне хотелось заплыть за буйки на пляжном шезлонге! Покачаться на резвых волнах, соскальзывая с полимерной поверхности, да затеять азартную спортивную игру с видом на горизонт! Попутно еще и погавкать...
Арина Белка
Город Люди Weekend

Недетское детское кино

Краснодар довольно творческий город. Здесь тебе и уличные художники, и актеры, и музыканты, и многое другое. Отчасти именно благодаря творческим людям город и заслужил свое неофициальное имя — «наш маленький Париж». И вот у кубанской столицы появился новый повод для гордости — кино. Да не просто кино, а фильмы, снятые детьми.

Город Люди Ситуация

Уже накрыла?

Разговоры о второй волне коронавирусной эпидемии разгорелись с новой силой

Люди Ситуация Бизнес Спорт

​Изобретая велотренажёр​: как выживает фитнес в условиях пандемии

Во время карантина и оставшихся от него в наследство ограничений, которые наложила пандемия коронавируса, многие отрасли понесли убытки. Однако некоторые получили поддержку государства и неравнодушных людей, а иные оказались в тени более заметных сфер: промышленности, туризма, общепита и других. Одной из них, на наш взгляд, оказалась индустрия фитнеса.

Город Люди Ситуация Бизнес

Контрольно-счетной палате Краснодара — десять лет!

У экономистов есть поговорка: «Не доходом экономят, а расходом». Вроде бы всё понято, но грамотное распределение финансов — сложнейшая наука. Овладеть ею могут только люди, умеющие не просто видеть, а предугадывать риски и находить то единственно верное решение, которое гарантирует положительный эффект от вложенных в проект средств. Именно такие профессионалы работают в Контрольно-счетной палате Краснодара, а ее бессменным руководителем со дня основания является Людмила Балашева.
Люди Ситуация Наука и техника

Отчипись!

Тема принудительного чипирования завоевывает все больше сторонников, которые точно знают, что источник опасности в вакцине от гриппа, а ковид придумал Билл Гейтс