Город Ситуация 22 ноя, 18:27

Воспитанников детсада рядом с пострадавшим домом в Ейске переведут в другие дошкольные учреждения

Это вызвано соображениями безопасности

В Ейске детский сад № 34, расположенный на улице Коммунистической рядом домом, пострадавшим в результате катастрофы военного самолета, закроют на время аварийно-восстановительных работ.

С родителями воспитанников достигнуты договоренности о временном переводе детей в другие дошкольные учреждения. Всего в 17 детсадов Ейска переведут 228 детей. Родители остальных 134 ребят приняли решение пока отказаться от посещения дошкольных учреждений.

Сейчас в доме на Коммунистической завершается вывоз вещей и техники. Это уже сделали жители первого подъезда и завершают жильцы пятого. Для хранения вещей администрация организовала отапливаемый склад.

Жителям пятого подъезда, которым рекомендовали покинуть свои квартиры на время демонтажа, также оплатят стоимость аренды жилья.

Напомним, военный самолет СУ-34 упал рядом с домом в Ейске 17 октября текущего года. От разлившегося топлива начался пожар, охвативший более 2 тысяч квадратных метров здания. Погибли 15 человек, в том числе трое детей. Еще 43 пострадали, среди них 9 детей.

Несколько подъездов дома оказались разрушены. Их жителям власти помогли с переселением и вывозом вещей на время ремонта.

Материалы по теме
Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов

Первая полоса

Последние новости

Ситуация Бизнес

Город, в котором хочется жить

Участники третьего ежегодного Форума общественных объединений Краснодара «Гражданская солидарность» обсудили меры и способы создания комфортной среды для всех жителей и гостей кубанской столицы

Бизнес

Некрасивых девочек не бывает: доказано «МЛЦ»

«Будь здорова, мама!» - так называлась специальная праздничная программа, которую подготовили ко Дню матери в краснодарском филиале федеральной сети медицинских центров «МЛЦ». В гости пригласили полсотни женщин разных возрастов и профессий – успешных, талантливых, умеющих совмещать активную общественную жизнь с сохранением семейного очага. Специалисты центра и приглашенные эксперты поговорили с гостьями о секретах женского долголетия и поддержания красоты.
Ситуация Бизнес

В Тамани зеленеют тополя

Жители станицы, волонтёры, представители компании «ОТЭКО» и администрации высадили первые 100 деревьев канадского тополя, которые станут частью зеленого пояса, защищающего населенный пункт от пыли и ветра таманской степи.

Ситуация Weekend

«Пушкинской карте» больше года. Вот пять причин, чтобы ее оформить

В сентябре прошлого года в России запустили «Пушкинскую карту». Молодежь может использовать ее для оплаты билетов на концерты, выставки, спектакли и даже в кино. О главных преимуществах карты – в материале «Югополиса»

Город Люди Ситуация

«Сидели на полу, вокруг свистели пули»: жители Цибанобалки рассказали о штурме дома ранившего трёх полицейских соседа

Анапчанин погиб при штурме дома, где забаррикадировался и отстреливался от полицейских. Три человека ранены. Дома у погибшего нашли 20 ножей, ружье и 170 патронов
Ольга Жмак
Город Люди

Гетто, кукурузные палочки и ложные вызовы: одна ночь работы экипажа ППС в Краснодаре

В России 10 ноября празднуют День сотрудника органов внутренних дел (или по старому стилю – День милиции). До сих пор для простого обывателя детали и нюансы работы полицейских покрыты завесой тайны. Мне удалось немого узнать эту «кухню» изнутри и воочию понаблюдать за работой одного из экипажей ОБ ППСП № 1 Управления МВД России по Краснодару. Отсюда берёт своё начало история одной ночи работы наряда патрульно-постовой службы.

Город Люди

«Главный художник Краснодара»: «Я не художник»

Алексей Рыженко известен на весь Краснодар своими рисунками, большинство из которых – юмористического содержания. В своих работах художник изображает Краснодар со всеми его преимуществами и недостатками. Алексей давно заработал народные симпатии, и многие сегодня называют его главным художником города. Однако, как это часто бывает с творцами, сам Алексей не считает свой труд чем-то особенным и художником себя вовсе не называет