Город 26 авг 2022, 11:03

Выставки, концерты и кино под открытым небом: в центре Краснодара появится «Музейный дворик»

Его откроют в сентябре

В кубанской столице рядом со зданием краевого художественного музея им. Ф.А. Коваленко появится «Музейный дворик». Такой информацией поделились в пресс-службе краевого министерства культуры.

Уточняется, что в данный момент территорию благоустраивают. Первых гостей «Музейный дворик» примет уже в следующем месяце, однако его оснащение будет продолжаться.

Как отметили в Минкультуры, пространство будет многофункциональным. Там организуют как зону для отдыха, так и зону для проведения выставок и мероприятий. Гости смогут послушать лекции и мини-концерты, а также поучаствовать в арт-лабораториях, дискуссиях и мастер-классах.

В дальнейшем площадку также планируют оснастить кинооборудованием для проведения сеансов под открытым небом. Перед входом обустроят экспозиционную зону, которая будет обновляться в течение года.

По словам главы краевого министерства культуры Виктории Лапиной, проект внесет свой вклад в развитие культурно-познавательного туризма на территории города и региона.

В июле «Югополис» рассказывал об Армавирском краеведческом музее, который получил новое оборудование – голографическую 3D-пирамиду стоимостью 1,3 млн рублей.

Материалы по теме
Люди

Сергей Ситников: моя цель - воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

Общественному активисту, волонтеру Сергею Ситникову 32 года, за плечами у него служба во ФСИН, создание собственного спортивного клуба и даже выход на льготную пенсию. Активный, спортивный и инициативный Сергей, как говорится, никогда не сидит на месте: ведет спортивный образ жизни и прививает любовь к этому всем окружающим.

Первая полоса

Бизнес

CL Doctor: перемен требуют ваши сердца!

В Краснодар приходит медицина будущего: технологии диагностики и лечения, которые еще вчера казались фантастикой, становятся реальностью. В сердце города открылся флагманский центр хирургии и кардиологии CL Doctor.

Бизнес

Юрий Коровкин, YGroup, SILVERSTREAM: Нас ждут «Яндекс» и 600 000 пользователей

За четыре года он запустил два успешных бизнеса и получил сотни миллионов инвестиций в коттеджные поселки и десятки миллионов инвестиций в свой венчурный проект. Каждый день он начинает в 5.30 и считает Сочи лучшим городом мира. Он эффективно управляет как объектами недвижимости делюкс-уровня, так и своей жизнью. И специально для "Югополиса" рассказал, почему его компании доверяют строить элитные виллы, когда продаст приложение гиганту рынка и по каким критериям берет в свою команду