Город Ситуация 15 мая, 19:57

За загрязнение почвы в Краснодаре «Лукойл» выплатил более 4 млн рублей

Судебные инстанции поддержали требования Росприроднадзора

Длительные судебные разбирательства с компанией «Лукойл-Кубаньэнерго» завершились в пользу Росприроднадзора. Фирму, которую защитники природы обвиняли в загрязнении строительными отходами участка земли в районе ТЭЦ, обязали выплатить более 4 миллионов рублей.

Как сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова, в 2021 году компания размещала строительный мусор и грунт на участке земли, выделенном для эксплуатации электростанции. Это стало известно во время проверки. Организации предъявили экологический ущерб в солидном размере.

Предприятие не согласилось с требованиями Росприроднадзора и решило потратить дополнительное время и средства на процесс в суде. «Но итог один: нарушитель платит всегда. ООО «Лукойл-Кубаньэнерго» полностью возместило вред почвам», — написала Радионова в своем Telegram-канале.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.