Ситуация 12 фев, 15:39

​“Зачем вы ломаете жизнь людям?”: Ксения Собчак отреагировала на приговор троим сотрудникам

Сторона защиты планирует подавать апелляцию, представители "Ростеха" просили смягчить наказание

Ксения Собчак

Сегодня, 12 февраля, Хамовнический суд Москвы вынес приговор троим сотрудникам медиахолдинга журналистки Ксении Собчак. Бывшего коммерческого директора Кирилла Суханова приговорили к 7,5 года колонии строгого режима, бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин) и журналист Тамерлан Бигаев получили по 7 лет. Всех троих признали виновными в вымогательстве у главы "Ростеха" Сергея Чемезова.

Суть обвинения сводилась к тому, что Суханов потребовал у Чемезова 11 млн рублей за удаление информации и последующий “блок на негатив” в Telegram-канале “Тушите свет”. РБК поясняет, что в посте, вызвавшем негодование Чемезова, были сведения о его визите на день рождения миллиардера Андрея Бочкарева. Сторона потерпевшего заявила, что обнародование информации “создало потенциальную угрозу безопасности жизни и здоровья не только г-на Чемезова С.В., но и других гостей частного мероприятия”.

В результате представители “Ростеха” заплатили 800 тысяч рублей, а затем журналистов арестовали. Суханов, как сообщает издание, частично признал вину. Романовский и Бигаев - нет.

“Нет слов. Это не просто несправедливость. Это гораздо больше. Я выполнила всё, все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям? За что? 7,5 лет????? За что такая несоразмерность???? Просто отомстить?” - прокомментировала приговор Ксения Собчак в своем Telegram-канале.

Сама журналистка во время следствия принесла публичные извинения Сергею Чемезову, но настаивала, что не имеет отношения к Telegram-каналу “Тушите свет”. По делу она не проходила, в том числе и как свидетель.

Сторона защиты заявила о том, что намерена обжаловать приговор. Представители “Ростеха” сообщили, что просили о смягчении наказания. Прокурор требовал еще большего срока для троих подсудимых (8 лет и по 7,5 года соответственно).

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Ситуация

Управляющая краевого Соцфонда Татьяна Ткаченко рассказала о нововведениях в предоставлении госуслуг

В январе 2024 года региональное Отделение Соцфонда произвело индексацию страховых пенсий неработающих пенсионеров и автоматически пересчитало размеры детских пособий. Каких новшеств жителям Краснодарского края ожидать еще в социальной сфере? Станет ли проактивных услуг больше? На эти и другие вопросы ответила управляющий Отделением Фонда пенсионного и социального страхования Российской Федерации по Краснодарскому краю Татьяна Ткаченко
Ситуация Weekend

Владимир Афанасьев: “Меня вдохновляют вера, семья, профессия, любовь”

Самый интеллигентный рэпер страны Владимир Афанасьев, он же Нигатив, играет в сериале на ТНТ “Бедные смеются, богатые плачут” о жизни внутри особняка на Рублевке, об отношениях между разными социальными слоями и, конечно, о любви. В интервью “Югополису” Владимир рассказал о том, чем его привлек проект, маркерах современного общества, собственном вдохновении и о ярких представителях современной рэп-культуры

Ситуация

Полет на высокой скорости: МТС вложила 1 млрд в развитие горного кластера в Сочи

Сочи по итогам минувшего года принял 7,6 млн туристов, поставив рекорд. Эксперты ожидают, что уже через несколько лет турпоток в олимпийскую столицу достигнет 10 млн человек. Туризм в Сочи рассматривается как перспективная составляющая обеспечения инновационного развития курорта, приоритетное направление создания новых точек роста, предлагающее широкий спектр видов туризма: от экологического и оздоровительного до спортивного. Важно развивать и инфраструктуру связи. Эту работу взяла на себя компания МТС, вложив в последнюю пятилетку в проекты около 1 млрд рублей
Weekend

Юлия Паршута о родном Сочи: «Это особенная земля!»

Прекрасная уроженка южного края, известная певица Юлия Паршута ─ яркая звезда на российском музыкальном Олимпе. Девушка снимается в кино, работает телеведущей, поддерживает благотворительные акции по защите животных, а также принимает участие в различных проектах на ТВ. Сейчас ее можно увидеть в реалити-шоу ТНТ «Выжить в Самарканде». В эксклюзивном интервью сайту «Югополис» Юлия рассказала о сильных соперниках, хроническом недосыпе на шоу, «Бикрам-йоге», спасении животных и благоустройстве пляжей в родном городе.