Ситуация 18 ноя 2022, 09:21

Ксения Собчак извинилась перед главой "Ростеха" за "действия коллег" в связи с делом о вымогательстве

По этому делу арестованы три человека

Ксения Собчак

Журналистка Ксения Собчак принесла извинения главе "Ростеха" Сергею Чемезову за "действия коллег" в связи с уголовным делом о вымогательстве.

"Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения", - написала она в своём Telegram-канале.

Собчак отметила, что её коллеги Кирилл Суханов, Ариан Романовский и Тамерлан Бигаев стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. "Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение", - написала Собчак.

По данным источника ТАСС, 15 ноября Ксения Собчак посетила офис госкорпорации "Ростех" в Москве, где у неё были назначены переговоры с Чемезовым, направленные на "улаживание конфликта". В офисе, как рассказал собеседник агентства, она пробыла 40 минут, однако состоялась ли встреча и с каким результатом, не уточнялось.

Напомним, коммерческий директор Ксении Собчак Кирилл Суханов и бывший главред Tatler Ариан Романовский были задержаны, а затем и арестованы в конце октября по делу о вымогательстве. Как сообщалось, заявление на них написал глава "Ростеха" Сергей Чемезов, у которого якобы вымогали деньги. 7 ноября был арестован третий фигурант - журналист светской хроники Тамерлан Бигаев. По версии следствия, за удаление публикации о Сергее Чемезове в Telegram-канале "Тушите свет" Суханов, Романовский и Багиев требовали 11 миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела против Суханова Собчак уехала из России, однако вскоре вернулась. Первоначально она называла дело облавой на "последнюю свободную редакцию в России". Адвокаты Романовского и Бигаева заявили, что располагают документами, подтверждающими, что их подзащитные действовали по заданиям Ксении Собчак.

Материалы по теме
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Первая полоса

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.